Ноя
11

Про Лысенко




  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Полицаи в действии…


  •  Для того, чтобы занимать высокий пост необходимо быть одобренным вышестоящим начальником. А если за тобой кроются факты, несовместимые с твоей деятельностью, тот тут одного одобрения мало. Встает речь о крышевании. И чем крупнее пятна, тем круче должно быть крышевание. Но любая крыша имеет границы, и иногда влияние крыши банально недостаточно, чтобы уберечь оберегаемый объект.
    Последнее событие – задержание главы Энгельского района М.Лысенко по подозрению в преступной деятельности - лишнее тому подтверждение. Главе приписывается руководство ОПГ, действующей с «цветущих» криминалом 90-х до сих пор. Но не каждый главарь ОПГ даже став чиновником на рубеже 90х и нулевых, сохранил свое место по сей день. Такая сохранность в определенном кресле легко объясняется поддержкой более высоких чинов, и лично губернатора.
    Лысенко более известный как авторитете «Лысый» из бандитской группировки «парковских», также как Михаил Алексеевич для простого жителя Энгельса, охарактеризовал себя как крепкий хозяйственник, и стремлением добиваться целей, не взирая на методы. Его двигали на более высокий пост, чем глава г. Энгельс и Энгельсского МО, но неудачно.
    Успехи города находящегося через мост, по сравнению с ситуацией в Саратове заметны вдвое. Губернатор Ипатов несколько лет назад всерьез заинтересовался Лысенко. Ипатов всеми возможными способами показывал, какой он ему друг и как высоко оценивается работа, проделанная Лысенко в Энгельсе и районе. Лысенко начал получать различные приятные сюрпризы от области. Самым заметным стало протаскивание его в Совет глав региона. Приятно возросла подпитка бюджета района и города из областной копилки, различные министерства перестали критиковать район. Губернатору в последнее время стало нужно дружить с уважаемым населением главой.
    Попутно Лысенко умело сотрудничал с СКП, за что и был награжден соответствующей медалью. Поговаривают, что это был один из ходов, дабы убрать не нужных ему людей из Энгельса. Где в отличие от Саратова финансово-промышленная группа одна, никакой борьбы нет, и потому чужие амбициозные люди были просто не нужны.
    Город и район также почувствовали, что Лысенко в хороших отношениях с губернатором. Пошли хорошие потоки денежных вливаний. Строились новые развязки, город стал привлекательным для саратовцев, которые в качестве эффективного вложения своих сбережений выбирали покупку жилья в строящихся домах Энгельса. Да и благоустройство города бросалось в глаза все гостям города.
    Но возможности губернатора оказались малы, чтобы уберечь от проблем с, еще недавно сотрудничавшим с Лысенко, СКП. Либо мало глава района сотрудничал, либо на него «насотрудничали» так, что оставалось только арестовывать.
    Похоже будет открещиваться от дружбы губернатор, вместе с переставшей быть дружбой, даже в комментарии пожурит, мол, как это так, у нас лидеры ОПГ столько лет у власти? Уйдет в небытие бонусная подпитка из областного бюджета. Дискредитованного арестом Лысенко снимут с должности, а если и вовсе посадят, то район и город ждут весьма небезоблачные перспективы.









  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Полицаи в действии…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи