Ноя
11

Про ПРО




  • Засуха и неурожай 2010 г.

  • НАТО будет воевать против России.


  • Российское руководство в скором времени намерено получить конкретный ответ на вопрос возможно ли взаимодействие Россия НАТО в сфере противоракетной обороны или нет?

    Президент Медведев требует от руководства НАТО дать однозначный ответ о роли РФ в системе ЕвроПРО.

    «С этим шутить не следует; мы ждем от наших натовских партнеров прямого и недвусмысленного ответа: где они видят место России в системе европейской ПРО», - заявил Дмитрии Медведев.

    Президент считает, что в любом случае мы найдем достойный выход из сложившейся ситуации с НАТО или без него.

    Разговоры о единой европейской системе ПРО ведутся уже не первый год. Но ни каких конкретных решений до сих пор не было принято. Руководство альянса мягко скажем не «чешется» по решению наболевшего вопроса. НАТО всячески увиливает от разрешения этой проблемы, нервируя российское руководство. Скорее всего, Североатлантический альянс вообще не желает сотрудничества в данной сфере. При этом создают видимость работы по включению России в ЕвроПРО, для достижения своих целей. Такой целью может быть российский транспортный коридор в Афганистан.

    Все, что как-нибудь связанно с ПРО в Европе вызывает настороженность у всех представителей региона. Все помнят планы США разместить объекты противоракетной обороны в Польше и Чехии. Руководство альянса утверждало, что на безопасность Российской Федерации это ни как не повлияет, но российские военные эксперты утверждали обратное. Формальным предлогом размещения военных объектов в Восточной Европе послужила ракетная угроза Ирана и КНДР. Российские военные считают, что военные возможности Ирана и КНДР сильно преувеличены и это всего лишь повод, чтобы закрепить своё военное присутствие в Восточной Европе в непосредственной близости от РФ. В ответ на обещанное размещение ракет в Польше и радара в Чехии Россия ответила возможностью размещения оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде. НАТО рассматривают Россию в первую очередь как потенциального противника. На данном этапе тесное сотрудничество в этой области мало вероятно.

    Своими действиями натовское руководство провоцирует новый виток гонки вооружений. Альянс настороженно смотрит в сторону России, и поэтому не торопится допускать Россию в европейскую систему противоракетной обороны. НАТО предпочитает держать Россию на расстоянии от своих военных секретов, руководствуясь стереотипами «холодной войны».

    Александр Фирсов


  • Засуха и неурожай 2010 г.

  • НАТО будет воевать против России.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи