Ноя
11

Про Скрипку и Барабан




  • В помощь аналитикам

  • музпросвет часть 3


  • Она вообще вся была странная. Странная и непонятная. За это её все и любили. И в Царском селе, и в Бутово, и на Университете. Огромные глаза миндалём. Серые с голубым. И фигура у нее была странная. Ее можно было сравнить со скрипкой. Да она, кстати, и была скрипачкой. Что может быть несовместимей скрипки и барабана? Пожалуй, ничего. Вот противоположности и притянулись. Он маленький, вся его внешность напоминала барабан. Нет, он не был толстым. Просто он был лысым и очки у него были круглые и в черной оправе. Как барабан.
    Музыканты -странные люди. На третий день знакомства молодой человек–музыкант зовет девушку репетировать к себе домой, перед этим написав ей в сообщении, что она ему нравится. Нам этого не понять.. не понять, как можно поехать на третий день знакомства к кому-то домой, да еще и репетировать скрипке и барабану. И им плевать, что ей всего лишь 17, а ему уже 24.
    - Знаешь, Дашь, самое смешное, что я не понимаю, как могут звучать скрипка и барабан… - говорит Скрипка.
    Пусть отныне они будут Скрипкой и Барабаном.
    - Скрипка, это свидание. – говорю я ей.
    -Да нет, а вдруг не свидание?
    -Дорогая Скрипка, а что же это? Ты просыпаешься и видишь сообщение «Ты мне нравишься», потом тебя приглашают домой. Ну да, это странно, но… да, я бы не поехала.
    -А во вторник мы идем в Дарвиновский музей..
    - Ха, оригинально, а сначала в Дарвиновский, а потом к нему домой, так нельзя? Может я чего-нибудь не понимаю, конечно, ты меня извини, но, по-моему, он тебя домой зовет не совсем репетировать, м?
    - Ты думаешь не ехать к нему?
    - Да. Не ехать. Блин, твои глаза! Да он нравится тебе!
    - Да.. – сказала Скрипка.
    -Ну и езжай, терять особо нечего, а жизнь скучна наша… Но учти, что потом скорее всего придется забыть, что было между вами. Ты сможешь это пережить, ведь как бы о поступлении надо думать, а не о всякой там фигне типа любви…
    - Да, смогу!
    - Ну твое дело, тогда езжай! Только скрипку не забудь, ладно?
    - Ну Дашь! Я же репетировать еду!
    -Ага, репетировать. Вот напиши ему. «Зачем ты пригласил меня домой?» вот так вот просто и наивно, прямо в лоб. Спроси.
    Скрипка напечатала. У Скрипки рука не поднималась нажать «Send». Я нажала.
    Сидим в ожидании. Скрипка вся измучалась. Сколько же мыслей пролетело у нее в голове. Бедная, моя любимая Скрипка!
    Вибрация в вспотевших руках. Ответ был таким – «Ну не знаю..поиграем. Посидим, пообщаемся… Как хочешь)»
    - Дашь, анализируй, что это значит! Что значит его ответ!
    Я анализирую, не могу сдержаться от смеха.
    - Нуу, во-первых, непонятно во что поиграем, ага. Теперь тебе понятно? Пообщаемся – звучит сомнительно. Но больше всего меня напрягает «как хочешь». Ахахаха, Скрипка, ты влипла. Отвечай давай теперь ему. – я смеялась над бедной Скрипкой. Этот Барабан ей безумно нравился, но все ее нравственные принципы были против всего этого, ну а душа уже давно была на цветном бульваре у него дома.
    - Напиши: «Это свидание? Ты всегда девушек к себе домой зовешь?»
    - Нет, - отвечала скрипка, - мне не нравится..это не мои мысли.
    - Ну напиши ему тогда : «Ок) пообщаемся»
    - Вот так? один смайлик, Дашь? я же всегда ставлю два с пробелом!
    -Нет, поставь один.
    -Ну я же ставлю всегда два… Господи! Мне олимпиаду по русскому легче написать, чем придумать, что ему ответить! Что же это такое!
    - Ох, отправляй уже!
    - Дашь, я не могу…у меня ладошки вспотели.. не могу.
    Я снова нажала за Скрипку Send.
    - Дашь, не уходи, кто же за меня будет кнопки нажимать!
    -Неее, дорогая моя, давай без меня уже. Все, люблю, удачи, ушла! Скрипку не забудь, когда к нему поедешь, ага!! – прокричала я выбегая из вагона.
    Иду домой, думаю о Скрипке и Барабане. И откуда он вообще взялся? Свалился как снег на голову и как всегда не вовремя со своей любовью. У нас же МГУ, нам поступать нужно, он еще тут…Но зато глаза Скрипки горят. Это уже хорошо. Она и так натерпелась. Да ничего она не терпела. Скрипка сильная, ни одной струнки у нее не лопнуло, за время всех ее душевных бед, мучений и переживаний.
    Звонок. Скрипка.
    -Дашь, он такой хороший! Он такой хороший! Смотри, что он мне написал!
    И я представляю… как идет моя любимая, дорогая Скрипка в голубом берете со своей скрипкой в черном футляре по Бутовскому полю. Одна, ветер в лицо. Идет и проклинает себя за все эти дурацкие смски, на которые Барабан не отвечает уже целых 10 минут! Ругает, что позволила влюбиться, ругает за все… вдруг у нее в кармане вибрация. Барабан. Сообщение. Достает телефон, и на экранчике высвечивается – «Только скрипку не забудь)».







































  • В помощь аналитикам

  • музпросвет часть 3



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи