Ноя
10

Продолжаем мыссли-несвязанные рассказы. :D




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • Друзья остановились  у подножья огромной горы. Одна часть отряда стала готовить ужин, вторая- накладывать защитные заклятья. Барьер будет, конечно, слабоват, с огневиками и  равазулами он не справится, но от всякой мелочи  он очень эффективен.  Особенно чудесно выглядело совместное  наложение барьера  гномы-чародейки и эльфа-мага.  Горные жители ведь полная противоположность жителям из леса.  Упругие серые нити  сталкивались с извивающимися изумрудными лентами, образуя вокруг облюбованного места изящные и вместе с тем очень опасные узоры. Конец был поистине потрясающим: быстро закручиваясь по спирали вверх, магия эльфов и гномов  встретилась примерно на высоте большого аркманского замка. Далее последовала вспышка, и поверх образовавшегося купола возникла эмблема единства: гора, с растущим на ней шикарным деревом.

    Поужинав, гномы  раскурили трубки, а эльфы, взяв в руки инструменты, начали наигрывать звучные мелодии и напевать что-то очень похожее  на “Короля Лауринеля”. Вообщем, все, как могли оттягивали предстоящий разговор. А беседа предстояла серьёзная. Огры и эринты заходили с запада и севера, соответственно. С юга  путь отступления отрезали горы, с обитающими в них равазулами, 4-х метровыми полувеликанами с дубовой кожей, куриными мозгами и неплохими способностями к воздушным заклинаниям. С востока- орки. Плюс ко всему, к эринтам подходит подкрепление, состоящие из северного народа ауритов и хоббитов. Надеяться на помощь людей сейчас нельзя - как обычно эти вечные междоусобицы. Может и хочет какой-нибудь князь отправить подмогу, да не может, тотчас коршунами налетят “благородные” соседи.

    Первым выступил Вульфранг , или ,как его называли между собой гномы, Серебряная Борода:

    -Послушайте меня! Я понимаю, что огры и орки куда слабее северного альянса, но предлагаю прорываться именно на север. Выбравшись из этих силков, мы сможем добраться до княжества каури, и сообщить людям, думающих, что они на вершине магической и технической эволюции, какая надвигается угроза. Соединив свои усилия, мы сможем одолеть врага!

    Послышались восторженные крики. Речь эта,однако, понравилась далеко не всем. Общее мнение стороны оппонента выразил Дараан, Сын Даго:

    -Люди слишком глупы, чтобы понять всё состояние дел. Их междоусобица не закончится даже с нашим появлением- жажда наживы сейчас полностью охватила их и врядли просто так отпустит. Давайте лучше пойдём на восток, одолеем орков, и уйдём к себе в горы. А уж там мы как следует приготовимся к предстоящей войне, да и потом, наше пристанище-это ещё и неприступная крепость!

    Не остались в долгу и эльфы. Вперёд вышел командир и идейный лидер отряда эльфов, Ваалниал и то ли проговорил, то ли пропел:

    -Орки обладают интеллектом, а потому очень опасны. Справиться же с ограми не составит никаких проблем. Они  также глупы как и тролли, но не обладают такой феноменальной силой. Кроме  того, на западе находится наш дом. Наши друзья-гномы смогут там как следует отдохнуть, мы сможем пополнить армию,  а сам лес будет ещё и опаснейшей ловушкой для  врагов.

    Как и обычно, собрание превратилось в шквал воскликов и ворчаний. Казалось, никто не замечал спокойно сидевшего в углу человека в серой накидке с капюшоном, но как только он заговорил, гул мгновенно прекратился. Несмотря на то, что эльфы и гномы свысока относились к людям, мнение этой особи рода человеческого был очень важно.  Кирацу, погибель самых сильных магов, величайший тактик и мыслитель был сегодня с ними. Попав после очередного дела в засаду орков и перебив половину этой самой засады, убийца отступил на запад и,  затем, прибился, как оказалось, к окружённому со всех сторон отряду. И сейчас все слушали наёмника очень пристально.

    - С надвигающейся ордой можно справиться, только соединив все силы. Выбрав  одно направление, мы рискуем не успеть оповестить две оставшиеся стороны, и, поодиночку, обе они будут стёрты с лица земли. Я предлагаю вот что: на запад, в леса, пусть двигаются эльфы.  Даже если банда оргов будет сильна, бессмертные всегда смогут проскользнуть мимо этих неуклюжих тварей. Далее,  дварфы будут прорываться сквозь орков к своему дому. Вот тут надо быть предельно осторожным. С другой стороны, местность пустынная,  поэтому стоит опасаться, в основном, только пещер. Ну а что касается людей… Убеждать их пойду я, а также мне нужен один гном и эльф с их союзной печатью правды, чтобы доказать правдивость моего рассказа.

    Идею приняли почти единогласно.. Среди гномов посланца определили сразу- им стал Серебряная Борода. Что касается эльфов, то сразу несколько эльфов-разведчиков выразили готовность помочь. В результате голосования, с небольшим перевесом, одержал победу Реаисал, опытный воитель, не раз отличившийся в первой  войне с химерами  и западным союзом.

    Чётко распланировав шаги предстоящего действа, отряд, определив дозорных на эту ночь, лёг спать


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи