Ноя
10

Продолжение сказки




  • Взаимоотношения отец-сын и отец-дочь, пробуем понять через сказку

  • ЧАСЫ


  • Вылетела из пламени красивая птица и так прекрасно запела, взлетела высоко-высоко на воздух, а когда она улетела, стал можжевельник такой же, как был прежде, а платок с костями исчез.
    Стало Марленикен так легко и приятно, будто брат ее жив. Пошла она, радостная и веселая, домой, села за стол и начала есть. А птица улетела и села на крышу к одному золотых дел мастеру и запела:
    Меня мачеха убила,
    А отец меня поел, 
    А Марленикен-сестрица
    Мои кости собрала, 
    В шелковый платок связала
    Да под деревом сложила.
    Ах, тю-вить, тю-вить, тю-витьс!
    Я красивее всех птиц!
    Золотых дел мастер усхал птицу, и показалось ему ее пение прекрасным. И подарил он птице за ее пение золотую цепь. Схватила птица в коготь правой ноги цепь и улетела. Полетела потом птица к одному сапожнику, уселась к нему на крышу и спела эту же песню.Подарил ей сапожник за песню пару красных башмаков. Птица схватила в коготь левой ноги башмаки и улетела. Полетела птица к мельнику, пропела ему песню, и подарил ей мельник жернов. Взялись двадцать работников мельника за жернов вместе с птицей и стали подымать камень: гу-ух, гу-ух, гу-ух!  Просунула птица шею в отверстие жернова,надела его на себя, и улетела.
    И полетела она к дому своего отца.
    А в комнате за столом сидели в то время отец и мать и Марленикен. И вот говорит отец:
    - Ах, как мне стало теперь легко на душе!
    - Нет, - сказала мать, - а мне страшно, будто большая гроза надвигается.
    А Марленикен сидит и все плачет и плачет. Прилетела птица и села на крышу.
    - Ах, - говорит отец,- мне так радостно и весело, и солнце вон как светит!
    - Нет, - говорит жена - а мне страшно, что зуб на зуб не попадает, будто огонь проходит у меня по жилам.- И она распустила пошире свой лифчик. А Марленикен сидит в углу и се плачет и плачет. 
    Птица села на можжевельник и спела песенку. Отец решил выйти и посмотреть на птицу. И сбросила вдруг птица золотую цепь, и упала она отцу прямо на шею, и пришлась ему как раз впору. Потом Марленикен вышла во двор. И вот стало Марленикен так легко и радостно. Птица подарила ей красные башмаки. Надела она новые башмаки и начала в них плясать и прыгать.
    - Ах, - сказала она, - мне было так грустно, когда я отсюда выходила, а теперь мне так легко! Что за чудная птица!

    - Нет, - говорит мать; тут она вскочила, и поднялись у нее волосы дыбом, будто огненные языка, - а мне вот кажется, будто настал конец свету. Выйти мне, что ли, из комнаты, может мне полегчает.
    И только вышла она за двер - бух! - сбросила птица ей на голову жернов, - и всю ее размозжило.  Услыхали это отец и Марленикен и вышли из комнаты; и поднялся на этом месте пар, пламя и огненные языки, а когда все это исчезло, видят они - стоит перед ними на том самом месте маленький братец. Он взял отца и Марленикен за рук, и были они все трое очень рады и счастливы, вошли в дом, уселись за стол и начали вместе обедать.
    К О Н Е Ц























  • Взаимоотношения отец-сын и отец-дочь, пробуем понять через сказку

  • ЧАСЫ



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи