Ноя
11

Продолжение…




  • Книга/сказ про поездку в Перу (продолжение)

  • Книга/сказ про поездку в Перу (продолжение)


  • Остальное лето было не таким веселым как одна поездка в поездено все опишу некоторые моменты.И так я прибыл сюда.Здесь из того что я намеривался сделать я выполнил только 2 весчи.Разобрался с HTML(хоть узнал че это такое) записался в качалку(типа сильным стать решил)А вот изучить стенографию и php руки так и не дошли.......В остальном будни проходили скучно:качался, сидел в нете, помогал кой че по дому.......Но через 3 недели однообразной жизн она изменилась(жизнь).Я поехал к тете с дядей в город Пушкин там было повеселее.Походил в кино погулял по городу.......Так прошла неделя.И я отправился народину своей мамы,ко второй моней бабушке В Великий новгород.Там я последний раз был в 4 года,поэтому заново знакомиться с городом мне очень понравилось.Здесь я впрервые ощутил что такое встретиться в реале с челом с которым полгода пишешься в аське.Да ине только с тем челом......иногда тупо находил людей по сети,знакомился а поом встречался с ними.Довольно веселое занятие))))особенно вслепую!Но я не прогодал-познакомился с потрясающей девчонкой с хорошей внешностью.Но не только все так хорошо было в Новгороде.Многие не захотели со мной встресаться без объяснения причин.С одной я даже поссорился из за ее капризности и моего гнилого языка.....но потом мы помирились)).После недели таких вот "приключений"я отправился с бабушкой в деревню.Там потрясающе!!!!Никакой цивилизации!Рыбалка, свежий воздух, здоровая пища-класс!Там даже мобильник не берет!В общем нелделя в этой глуши среди гадюк и возвращаешься в город как в рай.В городе меня ждали еще несколько приятных встречь и праздник вдв возле кремля.А вот здесь я очень промахнулся....Дело в том что я давно мечтаю прыгнуть с парашютом.А том есть парашютный клуб и всего за 600 рублев ты неделю учишься а потом прыгаешь с десантным парашютом(открыавается сразу после прыжка автоматически).Я слишком поздно стал искать этот клуб и когда нашел мне уже не хватало времени на тренировки.......поэтому я не прыгнул.А вскоре и вовсе уехал из города обратно под питер....Счас уже неделя прошла как я вернулся......В эту пятницу я уезжаю домой в подмосковье на 3 дня а уже в следующий понедельник на юг.Там компа у меня не будет,но зато будет чудо-девайс сименс с65.С него я впринципе могу все и писать в журнал и полазить по инету(не расстанусь со злым)и початиться в аське и многое другое))))Поэтому буду стараться описывать каждый день моего пребывания там.


  • Книга/сказ про поездку в Перу (продолжение)

  • Книга/сказ про поездку в Перу (продолжение)



  • Ноя
    10

    Продолжение




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Не заезжая в Кемь (хотя, наверное, стоило бы), рванули дальше на север. К вечеру пересекли реку Верхняя Куземка. Решили поискать стоянку, развернулись и углубились в лес. По красным, нагло растущим прямо посреди лесной дороги (и никому не нужным), как всегда, можно было с уверенностью сказать - мы в глуши.

    В скорости показался берег Куземки. Большая удобная стоянка с кострищем, запасом дров и бревнами-скамьями сразу покорила Егора, и мы не стали с ним долго спорить. Мне тоже надоело трястись в машине и только наша мама робко предлагала поискать "местечно подальше". Глас ее не был услышан, а зря.

    Поужинав и без особого энтузиазма (и результата, соответственно) обкидав пару заводей, омут и перекатик, отправились спать. Мечталось о глубоком и спокойном, как минимум 10-часовом сне. Получилось... как всегда.

    Часов в пять утра мы были разбужены диким грохотом, лязгом металла, крепкими мужскими матерками и женскими визгами. Шум был невообразимый. Один только ребенок продолжал невозмутимо спать, мы с женой вылезли из палатки и увидели компанию человек из 15-ти, ожесточенно собирающую пять байдарок, набивающую их вещами и сопровождающую все это действо скрежетом металла и криками.
    Конечно, нас угораздило встать лагерем на площадке, с которой по Куземке стартуют сплавники. Их доставляют туда от Лоухов на УАЗе-буханке каждое утро.
    Шум-гам продолжался часа два. Наконец, когда сплавники скрылись из виду, мы поняли, что сна уже ни в одном глазу. Что ж, будет длинный день...

    Снявшись в середине дня, мы двинулись в Лоухи. Это был последний крупный населенный пункт перед Паанаярви, и мы надеялись докупить там кое-что из продуктов, питья. Был большой соблазн сфотографировать полуразвалившуюся хибару с табличкой "Администрация г. Лоухи" и "Дом отдыха железнодорожника", который, судя по виду, пережил авианалет еще в 1941 и с тех пор так и не ремонтировался, но решили, что этого добра везде в глубинке хватает, а нам нужна природа и поехали искать очередную стоянку.
    С Мурманки мы свернули на запад, на шоссе до Пяозерского, где находится контора парка Паанаярви. До него было около 120 км. Не отъезжая далеко, мы углубились в лес по одной из накатанных дорожек, судя по карте там было большое озеро. Однако скоро дорожка разделилась надвое. Выбрав ту, что пошире, мы двинулись по ней, но через 200 метров снова уперлись в развилку. Дорожек становилось все больше и больше, они петляли, пересекались и раздваивались, кончались тупиками или уводили в дебри леса. Включать GPS было поздно - мы уже заблудились. Пришлось двигаться по правилу левой руки и примерно через полчаса мы выехали обратно на шоссе.
    Еще через пару километров мы повторили попытку углубиться в лес, но приехали лишь к полуразвалившемуся мосту, попробовать который на прочность мне не позволили жена с ребенком :-)
    Примерно через 40 километров асфальт закончился. Следующую попытку найти место для ночлега мы предприняли за Софпорогом. Около 10 километров петляния по лесным дорожкам с неизменным итогом - где-то впереди должна быть вода, но мы упираемся лишь в болото.
    Оставив и это место, мы продвинулись по грунтовому шоссе еще километров на 30 и попробовали свернуть на север, к цепочке очень привлекательно выглядящих на карте озер. Наконец, нам повезло.
    Проехав несколько км через гати и размывы, мы начали забираться на живописную сельгу, обрамленную справа и слева многочисленными ламбами.

    Сельга становилась все выше, а вода все недоступнее, и мы начали было сомневаться, что сможем найти стоянку с подходами к озеру, но тут заметили первый за несколько километров съезд вбок, разведали его и решили, что от добра добра не ищут. Просторная полянка с кострищем позволяла разместить с десяток палаток, а узенькая пологая тропинка метров через 40 приводила к небольшому, но очень красивому озерку.

    Егор деловито обошел поляну и вынес вердикт: годится.

    Обилие грибов уже не радовало так, как в первые дни, но еще не угнетало. Грибной суп и грибное жаркое мы пока ели с удовольствием. Впрочем, крупные грибы ужЕ не брали, выбирая крепких красавцев-малышей.

    Егор рвался к озерцу

    Вода в озерце была теплой и, как следствие, кишела мальками. Однако ж крупной рыбы не было видать - она не плескала в тросниках, не хватала с поверхности насекомых и не захотела брать ни одну из предложенных приманок. Куда делся "крупняк" стало ясно только назавтра...









  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Ноя
    10

    Продолжение




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Стоянка понравилась и мы решили не ехать сегодня дальше и разбить лагерь. Единственное, что анноило - обилие комаров.

    Отужинав, я решил, что пора отправляться на рыбалку. Озеро манило и обещало...

    Загрузив в лодку спиннинги, эхолот, подсачек и... Егора в нагрузку, я выдвинулся.

    Озеро оказалось неглубокое. Средняя глубина 1,2 метра, а максимальная, что мне удалось увидеть - 1,7. О каких неровностях дна тут можно было говорить? Щука равномерно распределилась по всей площади озера и хавала, хавала, хавала. Первая, примерно на кило весом была поймана уже через пять минут и благополучно отпущена. Потом минут 20 ничего не клевало и мне пришлось доплыть до берега, чтобы высадить заскучавшего Егора. Налегке я продолжил и минут через десять изловил еще одного счука примерно на килограммчик. Вскоре клюнуло что-то более серьезное. Получив огромное удовольствие от борьбы, я вытащил отчаянно сопротивлявшегося счука килограмма на три. Для еды это был явный перебор, поэтому не без труда освободив ее от тройника, я отпустил рыбку. Жаль, я не взял с собой в лодку фотоаппарата. Потом я немного покидал мелкие вертушки, но окунь был недотоварного размера, так что снова был нацеплен герой дня - безродный крэнк желто-оранжевой раскраски с заглублением 0,5-0,8 м. Примерно через пять минут на нем снова болталась щучка около килограмма. Я дал ей слабину и она благополучно самоотпустилась, а я погреб в лагерь, где мы запекли и благополучно съели рыбку. Килограмма как раз хватило, чтобы все наелись.

    Утром мы снялись и поехали дальше. Следующей точкой остановки был Муезерский, но планы и маршрут пришлось менять прямо на ходу. Типичный пейзаж, примерно вот такой:

    (Неплохая грунтовка, а по сторонам - строевой сосновый лес, браконьерские вырубки и многочисленные небольшие озера) сменился лиственным лесом, который на протяжении десятков километров плотной стеной без единого просвета обступал дорогу. Дорога же стала совсем плохой, ямы, валуны и размывы не позволяли ехать быстрее 30 км в час. Нам же нужно было отмахать несколько сотен километров.
    Тогда мы приняли решение выскакивать на Мурманское шоссе и ехать дальше по асфальту. Ближе к вечеру мы остановились, чтобы на горелке сделать чай и перекусить бутербродами и попали во внезапно налетевшую грозу.

    Ночлега в этот день (и в эту ночь) мы так и не получили. Двигаясь по все ухудшающейся грунтовке мы встречали только зайцев, лис и белок. Два встречных автомобиля за всю ночь аж затормозили от неожиданности и водители пялились на нас, как на полоумных.

    Сегозерское водохранилище, на котором мы надеялись найти приют, встретило нас в пять утра полчищами комаров, заболоченными берегами и отсутствием хоть мало-мальски подходящих для стоянки мест.
    Уставшие и злые, с отказавшим внезапно салонным вентилятором, из-за чего машина страшно запотевала, а миллиарды комаров, не встречая никакого сопротивления, влетали в салон через открытые окна, мы решили оставновиться в гостинице, в Медвежьегорске, до которого оставалось 60 километров.

    Ранним утром приехав в Медвежку (после прошлого года было такое ощущение, что здесь все родное и знакомое), мы чудом получили номер, упали на койки спали до полудня. Даже ребенок!
    Проснулись и, естественно, решили поразлагаться. Морально и физически. Завтрак в кафе. Обед в кафе. Детская площадка. Сон на кроватях под крышей. В общем, остались еще на ночь. Ни одной фотографии не сделали - разложение достигло апогея.

    Утром выдвинулись дальше на север. В районе двух часов дня проезжали Кемь. Остановились. ГЭС работает. Рыбоотводной канал, похоже, не использовали лет десять...






  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи