Ноя
10

Прогулка по Меконгу




  • Gaz: Spot Price in Europe

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Наутро, после дня прогулок по Сайгону, меня ждал ранний подъем - экскурсия по дельте Меконга отъезжала в 8! А надо было собрать вещи, позавтракать и выписаться из отеля! Завтрак был простой но такой милый и вкусный, что опускались руки - ну почему, почему не могут сделать такой же в других местах?! Бананы, хорошо прожаренные и красиво поданные яйца, французский хлеб, сок и кофе - ну что может быть проще? Но когда сделано с душой - что могло бы лучше поднять настроение на весь день?

    Первая остановка на экскурсии - фабрика. Ага, сразу вспоминается Турция с ее разводами по фабрикам и магазинам! Но нет! Фабрика тронула меня чуть ли не до слез (мой организм видимо устал от окружающего цинизма и решил поддаться воле чувств) - её спонсирует правительство и работают на ней инвалиды многочисленных вьетнамских воин. производят сувениры - деревянные картины, инкрустации из перламутра и яичной скорлупы. Можно посмотреть на весь процесс. Экскурсии нет как таковой - люди просто сидят и работают. Но видно, насколько работа это художественная и трудоемкая! В магазине, конечно, всё можно купить - цены раз в 5 выше, чем на улице! Зато деньги идут на зарплаты инвалидов! Если когда-нибудь сбудется моя мечта и у меня будет свой дом, я обязательно приеду закупать декорации, посуду и украшения для него во Вьетнам! (А вот мебель закуплю на Яве! Там делают чудесные деревянные резные изделия!)

    (обратите внимание на инвалидную коляску рядом с девушкой)

    Готовая инкурстация

    Покончив с фабрикой, мы двинулись в Меконгу. По пути экскурсовод рассказывал нам про "простой" вьетнамский язык. В отличие от русского с его о! страшным незнакомым алфавитом, вьетнамский использует латиницу.. Но так как язык тональный, то у каждой буквы, гласной, есть 6 тонов, обозначающихся соответствующими закорючками на или под буквой.. Да, кстати, букв "А" у них три - для звуков "а", "аэ" и "э".. И того, трижды шесть - 18 одних букв "А"! да уж, куда там нам с нашим 33-ех значным алфавитом!

    Перед посадкой в первую глазастую лодку случилась неприятность - сел фотоаппарат! Гонконгские батарейки отличались китайским качеством! Пришлось снимать только кое-что и на телефон, который тоже садился! Мы плыли по Меконгу, до пчелиной фермы на острове Феникса (одного из четырех священных китайских животных). На ферме нам показали ульи и напоили чаем с медом и пыльцой. Также угостили банановым вином (ну редкостная дрянь). Всё это можно было купить при желании, но в отличие от Турции, ничего не навязывали.

    В процессе распития чая случилась приятная неожиданность - одна из девушек закричала и бросилась наутек. Я думала, испугалась пчелы, хоть нам и сказали, что они не кусаются. Оказалось - нет. Тут уже вскрикнула я и бросилась - только не от опасности, а к ней! Наш гид держал огромного красавца питона, которого я тут же схватила и принялась отчаянно гладить и ласкать! Люблю я этих животин, они теплые, милые, с шелковистой кожей.. Всё-таки когда-нибудь обязательно себе такого заведу!

    ну и коронный кадр нашей попутчицы - не могла устоять!

    Следующая остановка была на фруктовой ферме - нас ждали столы с порезанными фруктами и чайниками с зеленым чаем! Пока мы наслаждались перекусом, местные исполнители пели народные песни под аккомпанемент на традиционных инструментах. Фрукты (довольно экзотические, но мне хорошо знакомые - папайя, ананас, манго, лонганы, драгонфрукт и другие) во Вьетнаме подаются  Далее мы продолжили путь на гребных лодках (в отличае от предыдущих моторок) и протиснувшись сквозь узкие каналы, прибыли к очередной деревне с фабрикой кокосовых конфет - безумно вкусных! Прогулка по острову и на следующей лодке по очередной сети каналов (глядя на мангровые леса, коричневую глинистую воду и причудливые пальмы. склоняющиеся друг к другу с разных берегов и скрывая живую артерию от палящих солнечных лучей не можешь не думать о войне всего каких-то 40 лет назад! Каким адом должно было быть это действие в подобных местах!)

    Последнем пунктом программы был обед. Желающим предлагалось отведать голубей, белок, змей, пауков и крокодилов.. Я предпочла ограничиться простым вьетнамским обедом из риса, свинины, и зажаренных рулетов из рисовой бумаги с овощами. К обеду прилагались велосипеды, но желающим прокатиться по деревне без карты и дорог не нашлось. Мы сидели и болтали. В нашей группе белых было трое - я и весьма интересная пара из Швеции, которые уже год путешествовали и несколько месяцев прожили в Австралии (о них и о тех мыслях, которые они навели на меня, мне хотелось бы написать отдельно). Остальные были Азиаты - китайцы, японцы, и мальчик из Корее знающий толк во Вьетнаме и направляющийся после Сайгона в Далат. А Далат называют самым романтичным городом Азии, если не мира.. Поскольку в моем списке эту должность уже занял сам Сайгон, то Далат, видимо, обещал перебить всех конкурентов!

    Рыба слоновье ухо

    Помело

    Гребные лодочки

    Возвращались мы опять по каналам на маленькой лодочке, а далее пересели на большую и двинулись в обратный путь к пристани по Меконгу. Меконг - это великая Индокитайская (так называется полуостров) река, берущая начало в горах Китая и пересекающая 6 стран на своем пути (все шесть, которые находятся в этом регионе - Китай, Тайланд, Мьянма, Лаос, Камбоджа и Вьетнам) и впадает в Южно-Китайское море недалеко от Сайгон. Услышав это, я конечно тут же дико захотела сплавиться по ней сверху донизу, но пока таких маршрутов не нашла. Зато в Хошимине на каждом шагу предлагают на лодках добраться до Камбоджи, что тоже, наверное, интересно.









  • Gaz: Spot Price in Europe

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи