Ноя
11

Прокуратура все еще борзеет




  • Кандидат на отрубание рук В.И. Фалеев

  • Судья Забирова, возможно, тоже обвиняет меня в клевете


  • Жителями Калининградской области неоднократно выявлялись факты коррумпированности сотрудников прокуратуры Калининградской области и ее руководителя Самсонова А.М., осуществляющих крышевание не только чиновников-ворюг, но и коррумпированных сотрудников УФССП (судебных приставов), которые откровенно и нагло вредят авторитету государства путем незаконных прекращений исполнительных проивзводств в отношении коррумпированного ворья. Причем прокуроры на местах откровенно саботируют указания генерального прокурора Ю.Я. Чайки.
    Данное обстоятельство позволяет сделать вывод, что Чайка не в состоянии контролировать своих подчиненных и очищать органы прокуратуры от коррупции. Именно по этой причне у нас и творится правовой беспредел.
    Полагаю, что пока не отрубят руки Чайке (по определению ВВП), ситуация будет только ухудшаться, и наступят времена, когда граждане будут отстреливать не только милицейских бандитов, но и коррумпированных прокуроров. Неужели руководство страны это не понимает?
    Вот один из примеров, когда граждане не опускают руки, а борются за свои права:

    ПО ФАКТУ КОРРУПЦИИ
    Прокурору Калининградской области Самсонову А.М.
    Хабарова Владимира Николаевича, проживающего: г. Калининград, ул. Радистов, д. 10, кв. 6
    Бондаренко Галины Павловны, проживающей: г. Калининград, ул. Радистов, д. 10, кв. 1
    Соколовой Галины Михайловны, проживающей: г. Калининград, ул. Радистов, д. 10, кв. 4
    Мосалевой Изольды Владимировны, проживающей: г. Калининград, ул. Радистов, д. 10, кв. 7
    Радецкого Юрия Юрьевича, проживающего: г. Калининград, ул. Радистов, д. 10, кв. 8,
    Бабицкого Михаила Михайловича, проживающего: г. Калининград, ул. Радистов, д. 10, кв. 8
    (по поручению граждан)

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
    в отношении и.о. прокурора Центрального района г. Калининграда Пономаренко С.М. и начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Зонина Д.Н., совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору
    27 мая 2010 года и.о. прокурора Центрального района Пономаренко С.М. направил Хабарову В.Н. ответ № 611ж о результатах проведенной проверки незаконных действий сотрудников ОСП Октябрьского района г. Калининграда и лиц, их покрывающих, отказавшихся исполнять решение суда Октябрьского района г. Калининграда от 31.05.2006г. (гр.д. № 2-32/2006) об обязании МУП «УК Уютжилсервис» произвести ремонт дома № 10 по ул. Радистов (см. приложение, л. 1).
    Своим ответом Пономаренко С.М. уведомил, что действия судебного пристава по неисполнению исполнительного документа являются законными, а решение суда якобы исполнено 01.06.2009г. Данное утверждение является искажением действительных обстоятельств дела и сокрытием факта незаконного прекращения неисполненного исполнительного производства 26.04.2010г., что указывает на наличие преступного умысла в его действиях.
    Решением Октябрьского районного суда г. Калининграда от 10.06.2010г. (гр.д. № 2-1006/2010) по жалобе Хабарова В.Н. от 24.05.2010г. признано незаконным постановление СПИ Шулаковой М.Н. от 26.04.2010г. об окончании исполнительного производства (см. приложение, л. 2 — 5).
    Следовательно, данное решение суда является доказательством как должностных преступлений сотрудников ФССП, чьи действия обжаловались, так и прокурора Пономаренко С.М.
    Факт незаконных действий СПИ Шулаковой М.Н. установлен и и.о. начальника ОСП Октябрьского района И.А. Екименко, что подтверждается вынесенным ею постановлением от 10.06.2010г. по жалобам взыскателей Мосалевой И.В., Соколовой Г.М., Бондаренко Г.П., которая в отличие от коррумпированного начальника Ерошкина А.В. и прокурора Пономаренко С.М. не участвовала в сговоре с должником (Чикулаевой О.Н.) и ее покровителями В.В. Петроченко, А.А. Лебедевым (см. приложение, л. 6, 7).
    Решением Арбитражного суда Калининградской области от 03.07.2008г. по делу № А21-3228/2008 установлено, что должником была частично исполнена незначительная часть работ, определенных решением суда от 31.05.2006г., а представленные суду документы, подтверждающие производство работ, имеют признаки фальсификации.
    Установленные данным решением арбитражного суда факты прокурор Пономаренко С.М., как следует из его ответа, проигнорировал, хотя убедился в том, что в 2009 году никаких работ по ремонту дома (исполнению исполнительного документа), указанных в изученных им документах от 01.06.2009г. не производились вообще.
    Взыскателей (истцов) прокурор Пономаренко С.М. не опросил, практический осмотр дома на предмет установления факта производства (непроизводства) ремонтных работ и соответствия их нормативным требованиям не произвел.
    Таким образом, ответ прокурора Пономаренко С.М. от 27.05.2010г. является доказательством его коррумпированности и откровенного отказа от добросовестного исполнения своих обязанностей.
    Основанием производства прокурорской проверки явилась наша жалоба на незаконные действия сотрудников ФССП на имя генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я. Проверка данной жалобы была поручена прокуратуре Калининградской области, о чем нашего представителя Хабарова В.Н. уведомил начальник отдела по надзору за соблюдению федерального законодательства Зонин Д.Н. письмом от 19.04.2010г. № 7-695-09/10. Следовательно, Зонин Д.Н. после получения заключения прокурорской проверки, направленного ему и.о. прокурора Пономаренко С.М. направил заведомо ложное донесение генеральному прокурору РФ, что указывает на осуществление им круговой поруки (коррупции) — см. приложение, л. 8.
    Более того, наша жалоба на имя генерального прокурора РФ является сообщением о преступлении. Следовательно, проверочные действия обязаны были осуществляться совместного со следственными органами в порядке, установленном ст. 141 — 145 УПК РФ, о чем должностные лица прокуратуры Калининградской области не могли не понимать, а следовательно, действовали осознанно, с прямым умыслом на совершение преступления против государственной службы, с ясным пониманием смысла и значения своих незаконных действий и их вредных для общества и государства последствий.
    На основании изложенного, руководствуясь ст. 33, 45 Конституции РФ, ст. 144 — 145 УПК РФ, ФЗ «О противодействии коррупции», ФЗ «О прокуратуре РФ», просим:
    1.провести проверку коррупционной деятельности Д.Н. Зонина и С.М. Пономаренко с незамедлительным отстранением их от занимаемой должности и последующим направлением материалов проверки в соответствующие органы для привлечения выявленных коррупционеров к уголовной ответственности
    2.восстановить наши нарушенные права, обеспечить проведение должной проверки по нашей жалобе с нашим участием и привлечение к уголовной ответственности коррумпированных сотрудников ОСП Октябрьского района
    3.направить нам письменные мотивированные ответы с указанием органа и срока обжалования Ваших действий (бездействия), поскольку у нас есть достаточные основания полагать, что вышеуказанные должностные лица, совершая злоупотребления, были уверены в своей безнаказанности
    Приложение:
    1.копия письма С.М. Пономаренко от 27.05.2010г. № 611ж, л. 1
    2.копия жалобы В.Н. Хабарова от 24.05.2010г. вх. № 6100, л. 2
    3.копия решения Октябрьского районного суда г. Калининграда от 10.06.2010г. по делу № 2-1006/2010, л. 3 — 5
    4.копия жалобы взыскателей от 24.05.2010г. вх. № б/н, л. 6
    5.копия постановления и.о. начальника ОСП Октябрьского района от 10.06.2010г. № 7, л. 7
    6.копия уведомления Д.Н. Зонина от 19.04.2010г. № 7-695-09/10, л. 8

    21.06.2010г. ________________ Г.П. Бондаренко

    ________________ Г.М. Соколова

    ________________ В.Н. Хабаров

    ________________ И.В. Мосалева

    ________________ Ю.Ю. Радецкий

    ________________ М.М. Бабицкий




































  • Кандидат на отрубание рук В.И. Фалеев

  • Судья Забирова, возможно, тоже обвиняет меня в клевете



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи