Ноя
11

Прокурор и наивность




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • I wish I was dead


  • Наивность, как известно, не порок. И где-то даже наоборот – наивные люди зачастую импонируют нам, погрязшим в цинизме и скептицизме. Мне, во всяком случае, импонируют.

    Однако же, всему своя мера, всему свой предел, как говорили древние. Одно дело – детская наивность, не вызывающая ничего кроме умиления, и совсем другое – наивность в государственных кабинетах. Когда высокий государственный пост занимает прямо-таки олицетворение наивности, совсем уж простодушное создание, становится как-то не по себе. Где-то даже боязно…

    "Я не знаю, почему прокуратура не привлекала к ответственности Тимошенко в период, когда она была главой правительства", заявляет перед объективом телекамеры заместитель Генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин. Что вы на это скажете? Ну, не прелесть ли этот прокурорский работник? Остается только удивляться - как при такой бесхитростности человек достиг таких высот в правоохранительной сфере, где, казалось бы, по определению не место людям излишне доверчивым? Во всяком случае, мой опыт общения с работниками прокуратуры и других органов правопорядка подсказывает, что пред нами – явление уникальное!

    Вдумайтесь – заместитель генерального прокурора (!) не знает: почему ведомство, которое он «почти возглавляет», не возбудило уголовное дело против действующего премьер-министра? Казалось бы, выйди на улицу и спроси у первого встречного: почему? Ответ будет получен через 2-3 секунды… Правда, есть риск, что реакцией на такой вопрос будет попытка задержать вопрошающего силами случайных прохожих и вызов «скорой помощи». Психиатрической.

    В общем, хоть мне и боязно (см. выше), но - не могу преодолеть своей традиционной симпатии к наивным людям (см. еще выше). Поэтому могу предложить г-ну Кузьмину пойти иным путем, менее рискованным, чем расспросы на улице: преодолеть робость (почему-то мне кажется, что он человек не только наивный, но и робкий) и постучаться в дверь кабинета своего непосредственного начальника, Генерального прокурора Украины Медведько А.И. Правда, чутье подсказывает, что тут и вероятность получения правильного ответа существенно ниже. Я живо представляю эту картину:

    Кузьмин (робко):
    - Разрешите, Александр Иванович?

    Медведько (не глядя на дверь. Он явно чем-то озабочен. Рисует на бумаге фломастером каких-то чертиков):
    - Угу…

    Кузьмин (волнуясь):
    - Может, хоть Вы, Александр Иванович, знаете, почему это наша с Вами прокуратура решила привлечь Тимошенко к ответственности именно сейчас, когда она в оппозиции к нынешней власти, а не тогда, когда она сама была властью??? Я вот думал-думал, мозги уже набекрень, даже в телевизор пожаловался, а толку – ноль! Может, я какие изменения в уголовно-процессуальном законодательстве упустил? Может, там уже написано, что сажать можно только оппозиционеров, а о власть имущих – и думать забудь??? Ну, до тех пор пока имущие эти сами в оппозиции не окажутся… Уже подчиненные надо мной посмеиваются чуть ли не в глаза… А объяснить никто не хочет… На Вас только и надежда!

    Медведько (раздраженно бросая фломастер):
    - Да, отстань ты! Сам которую ночь не сплю…

    Молча смотрят друг на друга. Занавес.






  • Заметка о счастье)))))))))))

  • I wish I was dead



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи