Ноя
11

Простая история




  • Чума

  • “Полгода прошло. А толку?”– выпуск 67.


  • Утро было на редкость великолепное: из раскрытого настежь окна комнаты веяло тёплым июньским ветром, наполненным запахом распустившейся белой сирени. Из леса доносилось упоительное пение птиц, а лучи солнца причудливо играли на полу у окна.
    Вася потянул ноздрями воздух, почесал за ухом и прищурил левый глаз. Вася только что проснулся и лежал на своей двуспальной кровати, задумчиво глядя на морские пейзажи, висевшие на противоположной стене комнаты. Как и всегда, когда он смотрел на эти картины, привезённые Машей из Хорватии, он думал о … кстати, а где Маша? Вася отбросил далеко в сторону свои размышления и повернулся на другой бок, чтобы увидеть любимую Машу, которая очевидно, ещё не проснулась.
    Однако Маши в постели не оказалось. Озадаченный Василий повернулся обратно и вновь уставился на пейзажи. «Как странно», - подумал он. Обычно он просыпался первым и после уже упомянутых размышлений будил Машу нежным поцелуем в щёчку, как бы напоминая, что уже утро, и неплохо было бы позавтракать. Ну, конечно, этим поцелуем он ещё раз напоминал ей о своей безумной любви…
    По-прежнему лёжа в постели, Вася замер, прислушиваясь, стараясь уловить даже малейший шорох в комнате и в квартире. Но тщетно. Он слышал лишь пресловутое пение птиц, в квартире же не раздавалось ни звука – Вася был в ней совершенно один.
    «Ушла! И это после стольких лет!» - Вася посмотрел на Машин портрет, висевший на стене.
    «Расстались мы, но твой портрет Я на груди моей храню…», - вспомнились Васе лермонтовские строки. Но тут же в его голове сверкнули другие:
    Не ты, но судьба виновата была,
    Что скоро ты мне изменила,
    Она тебе прелести женщин дала,
    Но женское сердце вложила.
    «Ушла! И даже не попрощалась! Вот кто я для неё, оказывается! Довольно! Спала пелена!...»
    Вася вскочил с кровати и начал нервно шагать по комнате, курсируя между столом и платяным шкафом.
    «А ведь ещё вчера её нежные руки скользили по моей голове! Ещё вчера она уверяла, что любит! И вот теперь…!»
    Прошло десять минут…
    «С тех пор сердечной пустоты я уж ничем не заменял…».
    Вася вдруг остановился и замер, как околдованный. «Её духи! Её Chanel!» Он так и сел на пол, опустил низко-низко голову и вспомнил её, какой она была, когда они впервые увидели друг друга… В том самом магазине…. Она была такая вся белая, цветущая, у неё на губах играла такая улыбка…. Затем Вася вспомнил, какой она вчера вернулась с работы. Уставшая, измученная и от того раздражительная… Она тогда вошла и села в прихожей на диван… Вася молча подошёл, сел рядом, посмотрел своими тёмными глазами в её голубые глаза… «Какой же ты хороший!», сказала она и улыбнулась…Ох, как же она тогда улыбнулась! Васе никогда не забыть этой улыбки…
    «Ушла! Ну так и я уйду! На совсем! Навсегда! И пусть она до конца своих дней винит себя в этом!», Вася вскочил, бросился на подоконник, в последний раз посмотрел на герань, которую она посадила в жёлтый горшок…». Затем кивнул головой и выпрыгнул из окна.

    Приземлился он, как и подобает коту, пускай и домашнему, на все четыре лапы.
    Маша вскоре вернулась домой, в пустую квартиру. Своего любимого кота Василия, чистокровного перса, Маша больше никогда не видела.
    Вот такая вот простая история о том, как коты становятся бродячими.




















  • Чума

  • “Полгода прошло. А толку?”– выпуск 67.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи