Ноя
10

Просто так 3




  • Продолжение

  • Дивный новый мир.


  • С тех пор как были у Фила и Шелли, прошло недели три, а может быть и месяц. Они нас взяли с собой на остров, по дороге мы рыбачили (я поймала большую рыбу!), а вечером ужинали на лодке той же рыбой в жаренном виде и запивали вином. Было супер-офигительно.
    В дальнейшем путешествии в Тазмании умудрились вписатся у родителей Шелли и у хорошего друга Фила.
    Из Тазмании вернулись в Мельбурн, и чудом из него выбрались. В общем, особых приключений по дороге не было, если не считать итальянца по имени Ивано, который не знал кто такой Чипполино, и Китайца по имени Ко, который на самом деле не китаец, и про которого наверно надо написать отдельно.
    Аделаида оказалась намного приятней (насколько большой город может быть приятным), по сравнанию с Сиднеем и Мельбурном. Там даже есть один бесплатный автобус. Покатавшись на нем, не знали чем себя занять, так что сидели в парке и кормили лебедей и пеликанов орешками. Потом намыливали коньки на городском катке. Совершенно случайно посреди города встретили девушку, которая нас подвозила в Тазмании. Неожиданно наткнулись на русский магазин - единственный в радиусе тысяч километров... Хозяйка угостила нас чаем с колбасой и конфетами, а мы тщательно изучив продукты, выбрали и купили 3 самых важных: Дюшес, консерва с морской капустой и книжку про Тома Сойера.
    Из Аделаиды в Perth 2400 километров.... Большая часть дороги идет по однообразной равнине, в которой раз в 3-4 часа встречается заправка и всё. И так два с половиной дня. Понятие "эмца шумаком" приобретает новые измерения. В самом начале этого шумаком, мы застопили русскую тетю, которая кажется до сих пор не въехала в то что произошло. Она была настолько удивлена что посреди пустыни какие-то русскоговорящие из Израиля просят их подвезти, что попыталась нам обьяснить что к чему, но явно запуталась. Звучало это так: "Когда мы с мужем едем в машине, и у дороги кто-то стоит, я всегда спрашиваю почему он не останавливается. А он говорит что это очень опасно, потомучто злые хич-хайкеры залезают в машину и их там убивают". Смелая русская тетя всё таки нас подвезла...
    А сейчас мы уже в Perth.







  • Продолжение

  • Дивный новый мир.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи