Ноя
11

Путешествие из Петербурга в Москву




  • Утечка

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!


  • Метаморфозы, метаморфозы. И как-то сразу, и вдруг. Стоило нам пересечь границу с Россией дорога стала грязной, правда все еще оставалась ровной.

    Отдельно стоит сказать о навигаторах. У нас их было с собой 2: первый - мобильный, а второй - встроенный в Ниссане. Так вот, в Москве эта штука не работала, в Европе мы, наконец, смогли увидеть, что это такое и вдоволь насладиться всей прелестью этого прибора, причем нам он понравился больше, чем мобильный: удобный и вежливый! Однако, его его работа, оканчивалась ровно по линии границы с Россией на его европейских картах. А дальше – белая Земля – Terra Incognita. Воображаю, что иностранцы, посмотрев на это, действительно, таки и представят себе белых медведей, расхаживающих в Москве.

    Еще одна наша «прелесть», которая сразу материалозовалась и напрягла нас - вонючие старые грузовики. Ни в Финляндии, ни в Эстонии их нет, видимо, не пускают. А у нас других нет: все старые, медленные: собирут за собой «хвост» и «пилят» 40 км в час: больше не могут.

    Но самое главное и удручающее: российские дома, деревни. Деревянные заброшенные, с проваленными крышами и выставленными окошками они неприветливо потянулись вдоль дороги. Кажется, что там давно никто не живет. Все заброшено, заметено снегом. Как будто едем не по федеральной трассе (через Валдай, Торжок, Вышний Волочек), а где-то в забытом Богом месте, лет 100 назад!

    Хороших бензаколонок нет, туалетов тоже, а чтобы остановиться и купить что-нибудь из еды – и речи быть не может.

    И так практически до Москвы. Грустно. Стыдно.

    И только прекрасная российская природа, леса, озера, реки и настоящая, как с картинки, русская зима, вселяли надежду и кое-как поддерживали настроение в предвечерних закатных сумерках, пока окончательно не стемнело и на горизонте в огнях не показалась, наконец, Москва. Приехали!

    ЭПИЛОГ

    На машине по Европам с 3-х летним Санькой мы так путешествовали впервые. 3 100 км, не считая паромных переправ Таллинн-Стокгольм и Стокгольм-Хельсинки! Кто-то скажет: сумасшедшие. Наверное. Но нам понравилось. Этот НГ и Рождество мы, действительно, запомним, потому что они были яркие, веселые, необыкновеные и интересные. Мы посетили 5 столиц: Таллинн, Курессааре, Стокгольм, Хельсинки и Санкт-Петербург, привезли кучу фотографий и прекрасных воспонинаний, заряд хорошего настроения на целый год. И пусть не обошлось без приключений, но ведь это же прекрасно: новогодние преключения. К тому же все закончилось хорошо. Мы уже снова строим планы на следующее путешествие – в Норвегию, конечно же втроем, и обязательно на машине.


  • Утечка

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи