Ноя
10

Путешествие в Санкт-Петербург и обратно.




  • Петербург-Одесса-Петербург. Путевые заметки.

  • Телеканал Санкт-Петербург. Репортаж. Московский 140 Общежитие.


  • В начале февраля мне предоставилась возможность побывать в Москве, съездить в Питер на семинар Уиклиф, потом снова вернуться в Москву, и оттуда уже в Краснодар. Все перемещения между городами совершались рейсами авиакомпинии АвиаНова. Думаю, вы слышали о ней. Ниже я передаю свои впечатления от совершенного путешествия. Должен при этом оговориться, что самолетом я летел первый раз за свою сознательную жизнь, в Питере тоже оказался впервые, а в Москве я уже разок бывал года три назад.
    Итак, сначала я оказался в Краснодарском аэропорту федеральных авиарейсов. Аэропорт мне понравился: красивый, чистый, информация доступна, Wi-Fi (правда, я им не стал пользоваться, не до того было). Единственное, что мне не понравилось, это очереди на регистрацию и после регистрации - на посадку. Окошко для регистрации пассажиров без багажа не работало (потом уже, под конец регистрации нашего рейса туда посадили человека, а до того оно целый день не работало, как мне сказала одна из сотрудниц), а на посадку людей пропускали лишь через одну дверь. Создался длиннющий змей, петляющий среди колонн... Здесь фото очереди на регистрацию.


    Я подошел к стойке регистрации и спросил про регистрацию без багажа. Девушка дала выбор: либо к тому окошку, либо в общую очередь. Убедившись, что указанное окошко для безбагажных не работает, я сначала встал в очередь, а потом набрался смелости и подошел без очереди к стойке регистрации спросить, будет ли кто в том окошке. В ответ девушка, вздохнув, попросила паспорт и зарегистрировала меня без вопросов. Далее, по незнанию, я сел на лавочку и стал обозревать зал и наблюдать, как двигается очередь, прикидывая, успеют ли все до посадки регистрироваться. Слава Богу, дали объявление, что зарегистрированные пассажиры должны идти на посадку и сказали, куда. У тех дверей уже извивался тот змей, о котором я написал выше. Ну, в общем, вся процедура прошла благополучно, все успели на посадку, и мы отправились в полет!

    Впечатления от взлета и посадки мне понравились. Ребята АвиаНовы в самолете - тоже. Все было прекрасно. Посадка в Москве тоже прошла хорошо. Аэропорт Шереметьево, терминал В мне тоже понравился, кроме того момента, что в зале вылета нет розеток для ноутбуковцев и желающих зарядить телефон. Ну да ладно. Приземлившись, я из зала прилета пошел в зал вылета выяснить небольшое недоразумение, могущее стать для меня большой неприятностью (АвиаНова мне прислала мейл, извещающий, что мой обратный рейс из Москвы в Краснодар отменен. Билеты, однако, все еще продавались и на сайте, и в кассе). Представитель (девушка) побегала, позвонила и сказала, что у нее нет информации о том, что этот рейс отменили. Гарантий, однако, давать не стала, а посоветовала еще раз позвонить в справочную аэропорта через пару дней и попробовать дозвониться в АвиаНову. И вот, я поехал в саму столицу!
    Как и прошлый мой приезд в Москву, она мне понравилась, понравилась, понравилась! Кто любит ее, тот поймет, кто не любит, тому не объяснишь все равно, поэтому не буду тут много распространяться, что да как, да почему.
    3-го февраля, рано утром я вылетел из Москвы в Питер. Для этого мне пришлось ехать в аэропорт с вечера и провести там ночь. Тогда-то я и выяснил ситуацию с розетками. Все же я нашел одну свободную на территории кафе, которое, к счастью, ночью не работало, и столики были свободны, и расположился там.
    В Москве терминалов предполетной проверки больше, и регистрироваться без багажа можно быстро, так что вся процедура проходит почти на лету. Сотрудники все вежливые, не назойливые, что мне тоже очень понравилось. Посадка прошла, и я решил урвать час полета для сна. Тогда-то я и почувствовал, что сидя в этих креслах не очень-то удобно спать. Однако, если очень хочется, то возможно.
    Питер мне не понравился: ни метро, ни сам город, ни аэропорт... Ну, что касается самого города, его облика, то не исключено, что погода виновата - исказила его лик... Но что касается остального... В общественном транспорте до сих пор билетики отрывают, в метро до сих пор жетоны выдают, а не карточки, как в Москве. Само метро ходит непонятно как... В общем, тут я разочаровался. Улицы неухоженные, все подо льдом, никто не чистит толком территорию возле себя (хотя бы).
    Зато семинар Уиклиф был на высоте! Я хотел попасть на этот ежегодный семинар с 2002 года, наверное. Но все что-то мешало: то времени нет (работаю или учусь), до денег на дорогу... И наконец, свершилось!

    Полученные впечатления превзошли даже мои ожидания! Мало того, что на семинаре было много действующих миссионеров, но также были и кандидаты в миссионеры и люди, пока только ищущие свое место в плане Божьем.

    Этот семинар еще больше зажег во мне огонь желания ехать на миссию и участвовать в переводе Писания на языки, которые еще не имеют Слова Божьего. Мне хотелось бросить все и тут же ехать куда-нибудь, где люди нуждаются в Библии, где еще нет даже письменности, хотелось тут же стать причастником чуда, когда Господь начинает говорить на языке сердца какого-нибудь народа, и этот народ сразу начинает откликаться, осознав Его любовь к ним через переведенное Писание.

    Также я там узнал много практических вещей, которые смогут мне пригодиться не только в данной миссии, но и в течение всей жизни. Конечно же, и просто знакомство с братьями и сестрами из других городов и даже стран, и общение с ними тоже очень обогатили дух и придали сил для служения Господу там, где я есть!
    Уезжал я с семинара - с огромным сожалением, из Питера - с радостью. В аэропорту еще раз убедился, что Питер оставляет желать лучшего, и полетел в Москву.
    Продолжение следует...












  • Петербург-Одесса-Петербург. Путевые заметки.

  • Телеканал Санкт-Петербург. Репортаж. Московский 140 Общежитие.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи