Ноя
10

Путешествия




  • Куда пропали морские львы?

  • Welcome to the US!


  • Вобщем я сделаю вид что я вовсе и не переставал сюда писать :)

    Сижу вот в аэропорту в Чикаго и много мыслей думаю. Так уж сложилось что времени на подумать было более чем достаточно.

    Забавный такой городок. Очень хорошее определение услышал от друга Алекса: Это как просторный Нью Йорк без духа. Просто город чем-то похож на мой любимый НЙ: те же небоскребы (и даже больше) тот же бетон вокруг, метро гремящее, но все еще больше чем в Нью Йорке. Не то что больше даже, а просторнее именно... Небоскребы не стенка к стенке а с большими промежутками, идти из одного места в другое - длительное и неблагодарное занятие. А еще город просто пустой. Тоесть вобще пустой, до ужаса. Идешь по улице часов в 9 и понимаешь что протопал уже 40 минут а людей на улице видел человек 5-6. Потому что зима и все попрятались. Вобщем ужасающие впечатления.

    Но с другой стороны я ведь не по улицам поехал гулять. Я поехал встретиться с Алексом. Эта часть программы прошла просто на ура! Был поход в музей науки и индустрии. Это даже музеем назвать сложно... Такая себе сборная всего что можно было запихнуть в довольно большое таки (опять же - Чикаго) здание. Там была игрушечная железная дорога размером с Боинг (Боинг висел прямо над этой самой дорогой, потому сравнение абсолютно точное). Там была модель (а может и не модель, а просто перенесенная) угольной шахты, подводная лодка времен второй мировой (по которой были экскурсии и на фоне которой мы сфотографировались) и так далее. Буквально набор разных штук.

    Еще был поход в клуб/бар. Как сказал Бив (Алекса дружбан к которому он в гости приехал) с некоторых пор в Чикаго каждый второй бар сказал что он теперь еще и клуб и начал играть музычку. Было достаточно интересно, толпа народу в которой девушки (красивые причем) не являются меньшинством. Что было просто глотком свежего воздуха после Сан Франциско населенного Задротами, Геями и Прочими (прочих меньшинство, но это наверное тема для отдельного поста).

    В баре была знакомая этого самого Бива которая только только из Сан Франциско вернулась где работала в Гугле, а до клуба был еще заезд к бывшей соквартирнице его же, у которой в гостях был чувак который работал в Гугле, жил в Сан Франциско и еще и за квартал от того места где живу я. Очередное доказательство того насколько весь этот мир одно большое село было получено.

    Ну и конечно же была Кристина которая нас второй раз подвела. Для тех кто не в курсе, в прошлый приезд Алекса специально ради встречи с Кристиной была организована поездка в Лос Анжелес (которая не принесла никакой радости кроме покатушек на красном мустанге кабриолете) куда Кристина в итоге не поехала по каким-то срочным обстоятельствам. Не прошло и полугода мы с Алексом нагрянули в Чикаго, что б ей уже никуда и лететь/ехать/идти не надо было. Но тут вдруг оказались срочные дела где-то еще и она улетела/уехала/ушла куда-то на неопределенное время. Потому Кристину до сих пор никто не видел :) Нас начинают терзать смутные сомнения живет ли она вобще в Чикаго или она уже который год всем просто рассказывает об этом, сама втихаря тусуясь где-то в Украине :)

    Вобщем где-то такие итоги поездки. С момента переезда в Сан Франциско/начала работы в Фейсбуке я летаю по стране стабильно раз в месяц, иногда чаще. Меня это уже немного начинает утомлять, думаю что пора бы завязывать и найти себе друзей в Сан Франциско. Вроде бы начинает и там что-то вырисовываться, какая-никакая жизнь начинается вроде, но это опять же совсем другая история.


  • Куда пропали морские львы?

  • Welcome to the US!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи