Ноя
11

Рабочие итоги 2010




  • Творчество Тараскиной Натальи

  • Наталья Куц - стремительный прорыв в мир дизайна


  • Благодаря неожиданно пришедшему празднику я имею великолепную возможность побыть наедине с собой и подумать обо всем о чем могу. Мыслей очень много. Несмотря на то что это ЖЖ, все я здесь писать не имею желания. Однако некоторые моменты могу отразить.

    "Мои рабочие итоги 2010" (номинанты и номинации)

    I. "Интервью года"

    а) Июль. Павел Буре.
    Павел прилетел в Кемерово вместе с Антоном Сихарулидзе чтобы принять решение финансировать строительство спортивных объектов в шахтерской столице или выбрать более привлекательное место для вложения денег. Чем все это закончилось - решать тебе, читатель.
    Я же провел час под проливным дождем возле спорткомплекса на бульваре Строителей. Потом бегал по стройке вместе со сворой журналистов, дабы заполучить долгожданный "эксклюзив". В качестве средства воздействия был взят журнал "Спорт-Экспресс" за 1998 год, с Пашей на обложке (спешу напомнить номер был февральский аккурат после Нагано). Паша как увидел так аж растаял - улыбнулся, подписал журнальчик на двух страницах и ответил на пять вопросов (три пошли в "Спортклуб") - так весь город узнал, что Паша начинал свой спортивный путь с ХсМ.

    б) Август. Себастиан Фальк.
    Участник Олимпийских Игр в Турине, а ныне инструктор школы "Сандвикена", Фальк был в составе шведской делегации, приехавшей в Кемск для установления контактов с ХК "Кузбасс". Я тогда работал спецкорром на Сибирской Детской Лиги и не мог не пропустить такое дело. Благо был поражен игрой Энгстрема в финале "Кузбасс" - "СДС" - шведский мальчишка, как говорится, жог напалмом! И получилось, что много времени провел с шведами, пообщавшись с кем только мог. Разговор с Себастианом проходил пару часов в гостинице "Кузбасс" - материал был многообещающий, но запись оказалась испорченной - я все пытался ее восстановить, но потом подошел сентябрь и возвращение на ТВ, так что исходник остается до лучших времен.

    в) Январь. Наталья Глебова-Шиве.
    Бронзового призера Сараево-84 я интервьюировал в рамках газетного проекта "Кемеровские Олимпийцы". Из полуторачасового материала родился пронзительный очерк об одном забеге. Удивило что в свои 46, Наталья еще очень мила и прекрасна. Поразили слова о том, что "пусть весь город считает что бронза это достижение, но мне она хуже всего - я шла на "золото" и это третье место напоминает обо всей моей рухнувшей карьере". Ну и куча мелких нюансов, которые не включишь в газетную публикацию, вроде траура по Андропову и никаких улыбок в связи с этим или что потребовалось сделать Натальи чтобы выйти все же на пьедестал.

    (продолжение следует) 






  • Творчество Тараскиной Натальи

  • Наталья Куц - стремительный прорыв в мир дизайна



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи