Ноя
11

Rammstein.




  • Безымянный 27625

  • Тяньши в России - 10 лет!


  • Несмотря на все опасения поклонников, что концерты группы Rammstein могут не состояться в связи с постановлением правительства о запрете пиротехники, первое шоу, прошедшее 28 февраля, уже отгремело на сцене СК «Олимпийский». Хоть год только и начался, но без сомнения шоу Rammstein в поддержку своего нового альбома "Liebe Ist Fur Alle Da" будет одним из лучших по итогам 2010 года. А теперь подробнее…
    Даже не верится, что с последнего визита Rammstein в Россию с концертами прошло уже почти шесть лет! А тем не менее так оно и есть, поэтому не удивительно, что истосковавшиеся по любимой группе поклонники, были потрясены до глубины души и прибывали в полной эйфории. Перед "Олимпийским" уже за часа четыре, а то и пять, перед началом концерта, начали подтягиваться самые преданные фанаты, которым хотелось попасть в первые ряды, дабы не пропустить ни малейшего движения музыкантов. А за час-два выстроилась огромная очередь, заполнившая все пространство, начиная от входа в «Олимпийский» и заканчивая где-то в районе входа в метро, так что даже людям, не причастным к концерту, не возможно было пройти. Кто-то из фанатов напевал песни Rammstein, кто-то держал в руках немецкие флаги, дожидаясь того момента, когда можно будет пустить их в ход, а кто-то бурно обсуждал саму группу и предстоящее шоу, строя догадки: какие же сюрпризы можно ожидать от немцев.
    Концерт начался в 8 часов. Первыми на сцену вышла группа Combichrist, не заставив себя ждать. Отыграв песен шесть, музыканты объявили, что следующими на сцене появятся те, ради кого собственно все и собрались: Rammstein. И действительно, после смены декораций в свете мощных прожекторов на сцене стали появляться участники группы.
    Первой композицией, прогремевшей в этот вечер, стала песня "Rammlied" с нового альбома, под которую Тиль, вокалист группы, вышел в красном фартуке, а во время ее исполнения из его рта лился свет, как бы говоря: "Моими устами глаголет истина".
    Далее шоу продолжало набирать все более интересные обороты, с каждым разом представляя публике впечатляющие трюки с огнем.
    Отыграв несколько песен с нового альбома, зазвучали первые аккорды настоящего боевика "Feuer Frei". Зрители словно оказались в самом клипе на эту композицию: Тиль, Рихард и Пауль пускали огненные языки пламени – одна из "коронных фишек" группы. Уже давно не секрет, что музыканты в той или иной степени знают русский язык, поэтому не удивительно было услышать во время исполнения песни вместо слов "Feuer Frei" – «Давай!». Сразу бросилось в глаза то, как было приятно фанатам услышать от своих кумиров русскую речь.
    На ряду с "Feuer Frei" прозвучали и такие хиты как "Keine Lust", "Du hast", "Ich Will", "Sonne". "Du hast" пел по большей части зал, а Тиль лишь помогал. Зал аплодировал всю песню. Еще одним сюрпризом группа порадовала во время "Benzin". В самом разгаре песни Тиль поджег появившегося на сцене человека, который, в свою очередь, бегал по сцене. Но не стоит пугаться, это был каскадер, и его благополучно потушили. Смотрелось все это очень впечатляюще.
    Вскоре заиграла уже нашумевшая композиция "Pussy". Чего же ожидали поклонники от Rammstein под эту песню не ясно до конца и сейчас, но группа не забыла и про эту композицию и придумала новую «фишку», не прибегнув к воплощению своего видеоролика в реальность. Со словами: "Let's do it quick!", - Тиль залез на гигантский фаллос, из которого на зрителей мощной струей лилась пена во время всего проигрыша.
    Один из любимейших номеров тоже был использован в шоу: клавишник катался в надувной лодке по всему залу.
    Завершающей песней оказалась "Engel", и она превзошла все ожидания. Тиль появился на сцене с огромными серебряными крыльями за спиной. Во время песни из них полыхал огонь. Зал восторженно гудел, а крылья все горели и горели.
    «На бис» Rammstein выходили два раза.


    Rammstein. Mutter. 2001.
    Любимая песня - Sonne.
    Второй класс.
    Моя первая рок группа.
    Родная для души.
    Девять лет я лелеяла мечту об их приезде. Девять лет пролетели незаметно. На душе скрибут кошки. Пусто. Чувство неземной благодарности. Эйфория не проходит. Постоянная прокрутка видео с концерта. Плакала. Улыбка. Восторг. Они привезли частичку Германии. Теперь эта частичка во мне... навсегда.

    Увидеть Rammstein и умереть.




















  • Безымянный 27625

  • Тяньши в России - 10 лет!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи