Ноя
11

раньше




  • Я не писал раньше потому, что было влом.. хотя было что написать

  • Велосипед


  •    Высокая концентрация идеи сбивает с ног. Но действует она исключительно внешне - физическая сила в чистом виде. Кто-то говорил что это невозможно. Раньше мы с Кем-то были друзьями. 
        Однажды мы строили укрытие на дереве. Он пирнёс пастилу и грецкие орехи, я же уходил обедать домой. Только двадцать минут, я мигом. Давай. Ведущий новостей старался превзойти Гуффи в ораторском искусстве. Тщетно. Пульт от телевизора делал своё дело - на днях я заменил батарейки. Но засмотрелся, задержался. Вернувшись, увидел уже пустое дерево с которого свисали старые одеяла, внизу лежали обломки досок. Это место было рядом с библиотекой. Туда мы заходили взять книги со стихами, которые для школы нужно было выучить наизусть. Случалось это, как правило, зимой. Помню как злился на портрет Есенина. Не мог запомнить второе четверостишье, ходил по комнате кругами и рычал - "зачем такое сочинять, зачем учить?". Это была "Черёмуха".Ещё мы ходили в библиотеку за водой, там она была чище чем дома. В читальном зале всегда сидел хотя бы один посетитель. Мы никогда не видели как он приходил и куда позже исчезал, несмотря на то, что были постоянно рядом.
        Кажется, раньше мы не жмурились от прямых солнечных лучей, не чуствовали голода до поздна, жара нам была ни по чём, и даже нашествие саранчи в одно лето было для нас игрой. В руках мы держали ракетки для бадментона, в волосах постоянно был песок. За всё лето не было почти ни одного облака, только вечарами они обкладывали горизонт, который окрашивал их в золотисто- оранжевый, превращал в вечерний туман. Ещё были дни дождей. Я стоял на пороге и наблюдал за потоками. Они падали с крыш, прижимая листья подсолнуха к земле. Шум дождя таких дней заглушал абсолютную тишину часов (жизней) солнца. В те момнты приходила, ещё не осознанная, задумчивость. 
        Я огляделся вокруг - улицы, расходящиеся от перекрёстка, были пустыми. Спокойное и лёгкое 
    одиночество подняло меня на дерево, в нашу новую гавань воздушных кораблей. Глаза закрывались и открывались - ничего не хотелось. Позже послышался звук падающих камней. Совсем рядом, за забором дома по соседству. Без труда я взобрался на бетонную стену и увидел что Кто-то нашёл нам занятие. Он глянул на меня, подмигнул и резко кивнул головой в сторону небольшой кучи разбитых красных кирпичей. За несколько минут мы перекидали их через невысокую ограду. Хозяин вручил нам за работу мятую десятку и похлопал по плечу. У меня в кармане оказалась пятёрка, Кто-то достал четыре.
        Наконец мы вместе взобрались на дерево. Моё место покрыто старой зелёной шторой, есть спинка из палок и подобие столика. Кто-то сидит чуть выше, на куче разноцветных футболок. Жара спала. Мимо, с работы возвращаются взрослые, со многими мы здороваемся, улыбаемся с высоты. Небо становиться красноватым, захватывая этим цветом воздух над одноэтажными домами, воздух полный пыли и тихих ароматов. Нам это видно особенно хорошо. Резкое шипение даёт сигнал к началу заката. На заработанные деньги мы купили две банки колы и теперь чуть гордо делем по глотку, переглядывемся, не говоря ни слова, и снова смотрим в даль, за мост.  
        Когда мы расходимся, на улице уже темно. Уславливаемся что пойдём по домам только когда найдём на небе спутник. Миллиарды мерцаний захватывают воображение. Кто-то почти сразу указывает пальцем на место рядом с Большой Медведицей, там проплывает чуть заметная точка. Кажется, что она вот-вот погаснет,но вдруг её свет вспыхивает с новой силой. Мы опускаем взгляды, пожимаем руки и расходимся в разные стороны. У самой калитки я оборачиваюсь. Кто-то не спеша идёт в свете единственного на нашей улице фонаря.









  • Я не писал раньше потому, что было влом.. хотя было что написать

  • Велосипед



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи