Ноя
11

Рассказки. Кролик.




  • Посвящается кроликам!

  • Новые рассказики


  • Кролик бежал. Он несся со всех лап, отчаянно стараясь успеть и в отчаянии понимая, что по всей вероятности все-таки опоздал. Ему так надо было успеть! От этого зависело все в его жизни, что неудивительно, учитывая тот факт, что в первую очередь от его опоздания зависело дальнейшее пребывание головы на его маленьких пушистых плечах.
    «Королева будет недовольна, - сокрушался про себя Кролик, - нет, она всегда недовольна, а сейчас она будет просто в ярости! Ей ведь нужен только повод, чтобы перейти от обычных придирок к экзекуции».
    Вся жизнь Кролика летела перед его глазами быстрее, чем он перебирал лапами, несясь по Темному лесу. Вот он маленький счастливый крольчонок в родительском доме, мама и папа любя треплют его за ушком… вот он молодой амбициозный кролик, покинувший отчий дом ради служения Королеве, это ведь было тогда пределом его мечтаний… вот его маленький домик, пряничные окошки, аккуратные морковные грядки, его островок покоя и счастья… а вот сузившиеся глаза Королевы прямо перед его розовым носом, глаза сверкают коварной зеленой радужкой на налившихся кровью белках, вот он уже слышит скрежет ее зубов за передернутыми презрением губами… или нет, или это уже скрежет топора, натачиваемого для того, чтобы чьи-то ушки больше не торчали на макушке???
    Как же так получилось? Он же никогда не опаздывал, он же всегда был пунктуален! У него же есть Часы! Часы, передававшиеся в его семье из поколения в поколения, по которым каждый кролик семьи жил, как по закону чести. Как он мог про них забыть?..
    «Ох, не надо было вылезать из норы! – сетовал Кролик. Такие мысли-признания собственной ошибки всегда очень успокаивают, хотя и не меняют ровным счетом ничего в этом мире. В любом другом, насколько нам известно, впрочем, тоже. – И что я там вообще забыл? Ведь ничего! Так, думал, прогуляться… И почему никто не предупреждал об этом их изобретении – Теории Относительности, из-за которого время там движется гораздо медленнее, чем тут, и кажется, что спешить некуда? Ах, если бы только я не замечтался там над этими их ромашками! Они ведь только казались лучше наших! Ох, я бедный-несчастный!»
    Хуже всего было то, что ромашки были действительно лучше. Они тихо росли, одаривая окружающих красотой, в отличие от местных болтливых, вечно недовольных всем на свете и придирающихся к тебе по любому поводу, просто потому что так есть чем себя занять, раз уж сидишь на одном и том же месте круглые сутки. Всё, не будет больше тех тихих милых ромашек, будет свирепая Королева, которая любит свои ромашки, будет визг топора о точильный станок, пока сокрушительная обвинительная речь Королевы прибивает тебя к земле настолько, что ты уже б и рад лишиться и ушей, и головы, и всего остального, лишь бы эта пытка словами кончилась.
    Кролик бежал, что было сил. На дорожке вдруг возникла та девица, ну, та, что была около ромашек, там. Девица разговаривала с деревом и была настолько поглощена беседой, что явно не видела приближения Кролика и не собиралась уступать дорогу.
    - Я же опаздываю! Я же ужасно опаздываю! - возопил Кролик, как будто эта девица могла перенести его во дворец одним щелчком пальцами, чтобы все было как прежде: немного на нервах, но без угрозы для его маленькой жизни.
    Нет, конечно, она была ни при чем. Она просто увязалась за ним туда, куда ей явно не следовало лезть. Конечно, часть вины была и на Кролике – не стоило так привлекать ее внимание эстетским нюханьем ромашек, расписным жилетом, а потом еще и вопить про опоздания, таращась на золотые часы. А с другой стороны, она могла бы и сама понять, что от кролика, который только и может, что причитать (нюхать ромашки могут все), ничего хорошего не дождешься… А что теперь? Теперь и ей отрубят голову? Вообще, вполне возможно, да. Королева не очень-то любит непонятных девочек, тем более таких любопытных, как эта.
    «Что же делать? Ай-яй-яй! Как же, как же мне успеть?» - Неслось в голове Кролика, пока лапы быстро-быстро тарабанили по дорожке. Часы в руке неумолимо отмеряли остатки времени до решающего удара, когда станет уже наверняка поздно. Оставалось совсем чуть-чуть.

    To be continue...











  • Посвящается кроликам!

  • Новые рассказики



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи