Ноя
10

Разбирая книжные полки




  • Фриц Морген: Как хорошо в стране советской жить!

  • Верю - не верю.


  • Вот сейчас книжные полки у сына в комнате разбирала, пытаясь отедлить ивритские книжки от русских, потому что мой сын такой любитель порядка, что я потом на полках ничего найти не могу. И разбирая, обнаружила книжку, которая моя дочь, подарила Янычу на сорокалетие. Книжки у нас довольно дорогое удовольствие, представляю, сколько она на нее копила. А книжка, достойная того, чтобы о ней написать. Я даже ради этого, вернусь на несколько лет назад и вспомню, как я работала переводчиком в конторе у адвоката.

    Написала книжку Яэль Биран. И называется она "Забор, овца и человек с проблемой".

    "Жил был на свете маленький человек и была у него большая проблема. И думал о ней человек все дни и все ночи, что даже не мог заснуть. Так что в общем у него уже две проблемы появилось. Но, по крайней мере, одну из них он знал как решить, так как слышал, что самый лучший способ для того, чтобы уснуть, надо посчитать овец. И, хотя, он еще никогда овец считать не пробывал, он решил попытаться и заодно проверить, работает ли это.

    Сначала овцы просто разбрелись по комнате в разных направлениях и слонялись по ней без всякой цели. И поэтому сосчитать их было ужасно трудно.
    Тогда маленький человек построил посреди комнаты забор, чтобы считать овец, когда они будут через него переходить. А потом очень вежливо пригласил овец перейти через него. Хотя, в принципе, у овец другого выбора не было.

    Теперь и у овец появилась проблема. И они стали один за другим преодолевать препятсвие. И, несмотря на то, что все овцы были очень похожи друг на друга и переходили через один и тот же забор, каждая овца сделала это по своему.

    1. Первая просто через него перепрыгнула. Точно также как можно увидеть в любой книжке, где овца должна перепрыгнуть через забор, если у нее возникнет такая необходимость.

    2. Вторая же решила под забор подлезть.

    3. Другая, видимо, из-за того, что ей надоело или потому что считала себя очень сильной стала биться об забор головой.

    4. А другая решила просто этот забор не заметить

    5. А еще там были две маленькие овцы, которые взобравшись друг на друга и помогая друг другу, успешно прелезли через забор.

    6. А одна сложила в кучу все, кто не смог через забор перелезть, прошлась по их головам, но препятсвие преодолела.

    7. А еще одна стала думать как(на картинке нарисована овца, разрабытвающая план прехода через забор и рисующая чертежи и схемы)))

    8. А одна овечка вообще не поняла, зачем все это нужно.

    9. А одна из овечек решила устроить демонстрацию против существующего забора и увести за собой все стадо

    10. А одна овца, безумно похожая на всех других, только с небольшой золотой отметиной сзади, перешла через забор, который неизвестно по каким причинам, увидев этот маленькую золотую отметину, вдруг стал очень низеньким.

    11. А одна овца побрилась наголо и протиснулась в щель в заборе.

    12.А следущая за ней, вместо того, чтобы через него прелезть, попыталсь его продвинуть как можно дальше.

    А всему остальным овцам надоело ждать и поэтому оставшее стадо, ломанулось через забор и снесло его без всяких проблем.
    Кроме одной. Которая отошла чуть в сторону и обнаружила, что есть и более легкие решения и обошла забор сбоку.

    Овцы ужасно заинтересовали маленького человека и он думал о них целую ночь, о том, какая из них самая умная, какая самя находчивая, в чем каждая из них лучше другой, в чем хуже, думал о себе, думал почему и...заснул."(с)

    Вот такую сказку подарила моя старшая дочь Янычу на сороколентия два года назд. и написала на ней:"Дорогому папе, научившему меня перелезать через забор.."




  • Фриц Морген: Как хорошо в стране советской жить!

  • Верю - не верю.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи