Ноя
11

разлучница




  • Милые кости

  • Про смерть.


  • Сто лет тебя не видел!!! – мы обнимались долго и со вкусом.
    Шли улицами, ржали, радовались весеннему солнцу, радовались друг другу, а то все аська, да контакт, да длинные мейлы про любовь и за жизнь, и ночами в скайпе и так много молчали, глядя в экран… «надо встретиться»… И так близко будто любовь, и так хорошо, что всего лишь дружба, и не придется ломать голову - целоваться ли в конце дня у подъезда. Нет подъезда! Есть ресепшн моей гостиницы, где после 23.00 «гостей не пускаем, таковы правила».

    - Подожди секунду - он вынимает жужжащий телефон - Хорошо. Я приду. Да конечно, где и всегда.
    Кладет трубку.
    -Пойдем в парк. Меня там ждут.
    -Кто?
    - Фан клуб нашего радио. Каждый год поздравляют меня с днем рождения. Всех ди-джеев поздравляют. Так принято у нас.
    - Я не буду лишней?
    -Неееее. Ты что? С ними весело. Посмотришь, с кем я общаюсь.

    Со смехом, рассказывая байки, раздвигая по пути ветки, выныриваем к скверу, где нас и должны ждать фанаты. Посередине сквера стоит девушка. Одна. И с этого момента время для меня резко замедляется.

    Я смотрю на нее … как женщина смотрят - через детали проглядывая всю жизнь. Туфельки. Маленькие, на низком каблуке, но «выходные»- с неотлетевшими еще блестяшками. Новенькая юбочка, милая кофточка. Они были бы прекрасны, по отдельности и с другими вещами, но он решила одеть все лучшее сразу - чтобы наверняка... в руках коробочка с подарком.
    Она не успела убрать глаза. Я заметила. В те доли секунды, когда ресницы скользнули вниз, я поняла, что я тут лишняя.

    - А где все? – спросил мой друг
    -Сегодня я одна - еле слышно ответила девушка.
    - Ну ничего страшного. Знакомься, моя коллега из Казани…

    Она подняла глаза, чтобы поздороваться и меня аж оглушил звук бьющегося стекла. Это с гигантской высоты падали в пропасть её надежды. Она готовилась к этой встрече. Она должна была быть одна. И весь фан- клуб тихо и тактично отступил, зная ее страсть, оставляя в ее руках этот подарок. Делая ей подарок. Она знала, что у нее будет этот день. Может быть, всего час... ее шанс.

    В ее возрасте о таком легко и подолгу мечтается. Ночами в девичьей спальне. С деталями репликами с заготовленными смешными и трогательным историями. И нельзя отменить в себе эти мысли, они идут сплошным потоком, откуда да то ли из сердца, то из низа живота. И наконец, раздвигая ветки деревьев, появляется ОН… с совсем другой девушкой.

    Мне хотелось обнять ее крепко-крепко, и она, наверное, зарыдала бы. Криком. Это такие слезы, после которых меняешься. Эмоции выносит звуком, и остается очень ценное наблюдение, он же утверждение, может позитивное, может, и нет. Оно непременно влияет на жизнь. Может позитивно, может, и нет.

    Эта история одной секунды осталась незамеченной для моего друга. Совсем. Он и сейчас не знает, не прочитает, я и не скажу. Доказательств – то ноль. Одни мои домыслы, и ощущения. Я и тогда не смогла бы уйти, сказав «Ты должен остаться здесь». Он не остался бы. Сто лет меня не видел...

    .......................................












  • Милые кости

  • Про смерть.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи