Ноя
11

Рецепт от Горына - для тех кто ест мясо - Гуляш по Горыновски




  • Пряности и специи

  • Рецепт от Горына - для тех кто не ест мясо - креветки и рыба (остренькое)


  • да! Наконец-то мясо...
    Ну а что? я не думаю, что все люди разом отказались от поедания мясных продуктов.
    Так вот.
    После обещания, данного Зарязе :) я проверил свой рецепт гуляша
    вердикт - съедобно. местами вкусно
    Ингредиенты - мясо, пофег какое, главное чтоб было без прожилин и костей; морковь - здоровенная одна, или две небольших; перец сладкий - один; лук репчатый - две средних головы; масло оливковое - две столовых ложки; соевый соус - ложку столовую; перец острый (чили) - один стручок средний; сметана - столовая ложка; картофан - около 3 или 5 штучек, зависит от размера; помидор - большой; апельсин - очень маленький, нет маленького, отрезаем от большого; мед башкирский - ложка чайная; ну и специи: орегано, базилик, хмели-цунели, соль, перец (молотый черный)... вроде все....
    процедура приготовки проста...
    Мелко режем мясо. Пока эта процедура происходит, в кастрюле кипятим масло оливковое. Мелко порезанное мясо кидаем в кастрюлю с маслом и готовим около 10 минут. Посыпаем солью и перцем. Активно все переворачиваем. В процессе активного переворачивания, необходимо нарезать лук и морковь. Всю эту нарезанную овощную закидываем к мясу. Готовим это все 5-10 минут. Зависит от огня и качества мешания субстанции (чем больше мешаешь и больше огонь тем ароматней, как готовить вам, выбирайте сами).
    Затем закидываем туда половину мелко-порезанного помидора и мелко-порезанного перца чили.. После этого бурления, буквально через 10 минут кидаем ложку (две) сметаны.
    Заливаем небольшой водой. меньше стакана. Зависит от кол-ва, кач-ва мяса и размера всех продуктов. (А то иногда такой помидор попадется, что и воды совсем не надо)
    И вот оно все бурлит! а мы режем картофан. Режем мелко! чтоб быстро разварился! И кидаем туда его весь. Пусть бурлит!
    через 10 минут после бурления, добавляем мед, соус соевый и апельсин мелко-резанный.
    Все размешиваем.
    Оставляем на медленном огне.
    Не забываем помешивать... раз в минуту!
    Ну а пока мешаем, картошку, которая разварилась, втираем в общую массу.
    Думаю по общему внешнему состоянию и запаху сразу станет понятно, что готово!
    Гарнир выбирайте сами.
    Но я предпочитаю рис, сваренный в воде с добавлением чайной ложки соевого соуса. И не разваривайте его. Пусть немного похрустывает.
    Приятного всем аппетита. :)

    П.С. И не забудьте. Не руки и умение делают блюдо вкусным, а настроение готовящего. :)





















  • Пряности и специи

  • Рецепт от Горына - для тех кто не ест мясо - креветки и рыба (остренькое)



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи