Ноя
11

Рецепт от Горына - для тех кто не ест мясо - креветки и рыба (остренькое)




  • Пряности и специи

  • Самые вкусные салаты.


  • Голову сломал чего бы приготовить. Очень не хотелось идти в магазин, поэтому заглянул в холодильник. Ну и правильно что идти не хотелось, ведь в холодильнике были филе рыбы и тушки креветок. Ну значит начало положено. всяко уж готовили мы креветки и рыбу. В этот раз решил чего-нить типа китайского приготовить. В общем чего было в наличии из продуктов: рыба филе около 400 граммов, креветки малюсенькие около 300 граммов, масло оливковое пол литра, горчица русская, соус соевый, сельдерей под корень срубленный, капуста цветная чутка, замаринованный имбирь, перец острый красный стручковый, мука пшеничная, чеснок, ну и приправы засушенные. Вроде все. А! Еще рис же нужен или любой гарнир по вкусу. Больше ничего не использовалось.
    Первое чего надо сделать, это рыбу порезать на небольшие куски - такие чтоб было удобно палочками брать и переворачивать. Да, готовил все палочками китайскими, в смысле перевораичвал и вытаскивал. Куски рыб порезали, на тарелку отложили. В отдельной миске смешиваете паприку молотую красную, перец черный, немного соли, и муку пшеничную. После того как все смешали, в эту смесь, одну за одной, кунаете кусочки рыбы и креветки. Параллельно в небольшой кастрюльке или можно в сковородке разогреваете грамм 100-200 масла оливкового (нет оливкового берем подсолнечное). Пока масло начинает греться, кидаем в него имбирь, порезанный перец острый и специй по вкусу. Как масло начало кипеть, так мы сразу туда закидываем рыбу и креветки. пусть они там кипят минут 5-10. Как это все в масле приготовилось, вылавливаем рыбу креветки и кладем на тарелку под крышку. В тоже масло сразу закидываем мелко пощипанную капусту цветную и сельдерей порезанный полукругликами. Готовим зелень 3-5 минут. Рис или макароны не забудьте поставить варить! А теперь соус: соевый соус смешиваем с горчицей и активно мешаем! Когда появится однородная масса добавляем мелко порезанный имбирь и чеснок. Подаем значит все на тарелке - в одной части тарелки рис в другой рыба с креветками политая соусом, в третьей зелень зажаренная (капуста зеленая и сельдерей) ну и для вкусо-эстетического украшения можно кинуть на тарелку кусочки лайма и петрушки свежей зеленой воткнуть.
    Приятного аппетита, друзья :)
    П.С. Для того, чтобы блюдо удалось, ненужны никакие способности. достаточно настроения :)





  • Пряности и специи

  • Самые вкусные салаты.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи