Ноя
11

Recipes




  • Чем примечательна зима в Японии-1

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • В этом посте будут рецепты блюд, которые я люблю готовить.

    Паста с морепродуктами:

    макароны - 100 г (лучше спагетти)
    морепродукты "морской коктейль" - 200 г (мидии, кальмары, осьминоги, креветки
    чеснок - 1-2 зубчика
    белое вино - 30 мл
    сливки 11% - 200 мл
    томатный соус - 50 мл
    зелень
    соль, сахар
    сыр "Пармезан" - по вкусу
    растительное масло - для обжаривания

    Чеснок порезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок.
    Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить белое вино.
    Приправить по вкусу солью и сахаром.
    Варить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился.
    После этого добавить в соус морепродукты и варить еще минуты 2-3.  

    Добавить слегка недоваренные макароны. Перемешать.
    Выложить на тарелку. Посыпать сыром и зеленью.
    __________________________________________________________________________________

    Морской язык с сыром.

    филе «Морского языка»
    немного майонеза
    немного сыра
    специи (соль и петрушка)

    Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое минут на 20.
    Далее смазываем противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой.
    Сверху рыбы нарезаем и раскладываем сыр, и ставим в духовку минут на 30.
    ___________________________________________________________________________________

    Суп с луком пореем.

    лук порей, лучше зеленую его часть (колличество по вкусу)
    1 сырок (на одну порцию)
    вода (колличество по вкусу)
    сливочное масло
    соевый соус
    специи (соль, перец, петрушка, укроп)

    Лук порей нарезаем небольшими кусочками.
    Кладем на сковороду кусочек сливочного масла, и на нем обжариваем лук до чуть золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
    Наливаем в ковшик воды, доводим до кипения. Затем кладем туда сырок. Размешаваем на среднем огне, пока он полностью не раствориться .
    Далее кладем в ковшик кусочек сливочного масла, размешаваем, пока не раствориться.
    Затем кладем пожаренный лук и специи. Варим минуты 2.
    Затем наливаем чайную ложку соевого соуса и размешиваем.

    Подается с кусочком свежего хрустящего парижского батона. 
    ___________________________________________________________________________________

    Отбивные пряные в соевом соусе.

    мясо
    мука
    соевый соус
    специи ( соль, перец,  укроп, петрушка, специи для мяса)
    подсолнечное масло (для жарки)
     
    Мясо нарезать на порции и отбить молотком.
    Взять муку (колличество, необходимое на порции с мясом). Насыпать муку в блюдце. В эту муку добавить специи (соль, перец, укроп, петрушку, мясные специи). Размешать.
    Взять небольшую глубокую тарелочку. Налить в нее немного соевого соуса.
    Берем нашу отбивную, макаем в соевый соус. Ждем несколько секунд, пока он немного впитается. Затем обваливаем эту отбивную в муке со специями и кладем жариться на сковородку (предварительно разогретую). То же самое проделываем с остальными отбивными. Макать в тесто надо так, чтобы оно накладывалось тонким слоем. Жарим до готовности.
    ___________________________________________________________________________________

    Крем-суп из морепродуктов.

    Замороженный «Морской коктейль», 250 грамм. Кальмары, мидии, осьминоги, креветки, моллюски.
    Лук порей
    Зелень петрушки, укропа пара веточек
    Сливки или молоко — пол литра
    Мука — 2 столовые ложки
    Столовая ложка сливочного масла
    Соль, перец, сушеные травы (базилик, майоран)

    На сковородке растопить масло и обжарить  до мягкости мелко нарезанный лук порей.
    Добавить пол стакана воды и потушить под крышкой минут 10-15.
    В это время разморозить моллюски и нарезать кусочками.
    Добавить моллюски к луку на сковородку. Посолить, поперчить, добавить сушенные травы и листочки петрушки, измельченные как можно мельче. Пусть тушится на маленьком огне.
    В это время быстро кипятим молоко в кастрюле.
    В пол стакана воды разводим муку и делаем жидкое тесто. Процеживаем его через ситечко, чтобы убрать комки. И вливаем тесто в кипящее молоко тонкой струйкой, как заваривается кисель. Даем закипеть, ждем 5 минут. Должен получиться густоватый молочный кисель.
    После этого в молочный крем кладем  смесь из сковородки. Даем покипеть 2-3 минуты.
    ___________________________________________________________________________________

    Спагетти с сыром и оливками

    помидор – 500 гр.
    спагетти – 400 гр.
    сыр – 250 гр.
    петрушка измельченная – 1 горсть
    оливки черные – 1 горсть
    масло оливковое
    соль – по вкусу
    перец черный – по вкусу

    На противень положить помидоры, нарезанные на половинки. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить. Поперчить. Запекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
    Спагетти отварить в соленой воде. Слить. Промыть и снова положить в кастрюлю. Добавить запеченные помидоры и влить сок, который образовался во время приготовления. Оливки измельчить. Сыр натереть. Добавить петрушку, оливки и сыр. Поперчить. Перемешать.
    ___________________________________________________________________________________

    Салат с авокадо и помидорами.


    помидоры
    авокадо
    плавленный сырок
    майонез
    сухарики
    специи (соль перец, укроп, петрушка)

    Авокадо нарезать  квадратиками.
    Плавленный сырок нарезать квадратиками помельче.  Плавленный сырок в равных пропорциях с авокадо положить в салатницу и перемешать.
    Нарезать помидоры дольками, положить туда же.
    Сухарики поломать на маленькие квадратики и положить туда же.
    Взять ползубка чеснока, выдавить в салатницу.
    Добавить майонез, специи и все перемешать.



















































































  • Чем примечательна зима в Японии-1

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи