Ноя
10

Результаты тестов некоторых украинских колбас и сыров




  • Колбаса: зарубежные сорта

  • Эмменталь на 20 баллов


  • http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/08/28/207805

    В некоторых популярных марках сыра и колбасы по результатам экспертизы, проведенной центром экспертиз "ТЕСТ", обнаружена кишечная палочка. Об этом шла речь на пресс-конференции по результатам сравнительных тестирований колбас и сыров.

    Для теста было выбрано два вида колбасы. Было протестировано 8 марок "Докторской колбасы": "Ятрань", "Кременчугмясо Фарро", "Луганские деликатесы", "Алан", "Дружба народов", "Полис", "Horeca select" и "Идекс".

    Половина "Докторских колбас" содержали кишечную палочку: колбаса "Алан", "Дружба народов", "Полис" и "Horeca select". Ни в одной из колбас не были обнаружены ГМО. По жирности многие колбасы не соответствовали цифре на упаковке (стандарт - не более 22%). Это колбасы "Алан", "Идекс" "Дружба народов", "Полис" и "Луганские деликатесы".

    В результате теста было установлено, что основу вареных колбас составляет кутерованный (измельченный) фарш. Соя, крахмал и карагенан присутствовали только в незначительных количествах. За исключением колбасы "Идекс": в ней было обнаружено 1,6% сои, не указанной в составе.

    Общую оценку "отлично" получила колбаса "Ятрань", колбасы "Кременчугмясо Фарро" - "хорошо", "Луганские деликатесы" - "удовлетворительно", остальные колбасы получили оценку "плохо".

    Также были протестированы 9 марок "Брауншвейгской колбасы": "Алан", "Глобино", "Луганские деликатесы", "Фарро Кременчугмясо", "Ятрань", "Полис", "КАМО", "Панська Прима", "Щирий кум". При идентификации состава в 8 колбасах оказалось только мясо, жир и специи. Ни сои, ни хрящей обнаружено не было. Колбаса "КАМО" содержала 5,6% незаявленного крахмала. В колбасе "Щирий кум" была обнаружена кишечная палочка. Общие оценки "плохо" получили колбасы марок "КАМО", "Щирий кум", "Панська".

    "Как мы видим по результатам тестов, мясная колбаса существует. "Брауншвейгская" и другие сырокопченые тому пример: хоть и дорогие, но настоящие", - заявил президент центра экспертиз "ТЕСТ" Валентин Безрукий.

    Тестирование прошли "Голландский" и "Российский" сыры. Голландские сыры проверяли на наличие кишечной палочки, антибиотиков и растительных жиров. В сырах марок "Бабусин сир" и "Звягель" обнаружена кишечная палочка. В сыре "Звягель" также найдено 88% немолочного жира.

    Оценку "отлично" заработал только сыр "Шостка". Протестированы также сыры марок "Звенигора", "Клуб сыра", "Коляда", "Комо", "Роси". Тест прошли 8 марок "Российских сыров": "Шостка", "Бабусин сир", "Звенигора", "Роси", "Коляда", "Молочний шлях Пирятин", "Тульчинка" и "Славия". В данных сырах кишечной палочки не было, но три сыра ("Пирятин", "Коляда", "Тульчинка") имели вкус и запах, нетипичные для "Российского сыра". В результате они получили оценку "плохо". Оценка "отлично" у сыра "Шостка" и "Бабусин сир".

    "Треть "Голландских" и половина "Российских" сыров получали оценки "плохо" и "очень плохо" ("Голландский сыр "Звягель"). Основные причины плохих оценок - микробиология, негативные отзывы со стороны специалистов-дегустаторов, а также присутствие растительного жира", - объясняет сотрудник центра экспертиз "ТЕСТ" Нина Кильдий.

    Центр экспертиз "ТЕСТ" - общественная организация по защите прав потребителей, специализирующаяся на сравнительных тестированиях с 2001 года.


  • Колбаса: зарубежные сорта

  • Эмменталь на 20 баллов



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи