Ноя
11

Рио-де-Жанейро. Возвращение. Лиссабон




  • Руни против Торреса и Дрогба. Сэр Алекс против синьора Карло (фото)

  • Севилья


  • Пишу, уже будучи в Израиле и несколько придя в себя после "весёлого" пути домой. Но обо всём по порядку.
    Утром в день отъезда наша небольшая компания съездила на знаменитый пляж Копакабана. Протяжённость его - более 3 км, при этом он очень широкий. На пляже были замечены будущие чемпионы мира - 8-9-летние дети, игравшие в футбол. Общеизвестно, что все лучшие бразильские футболисты в детстве гоняли мяч именно на Копакабане :)
    Очень близко от Копакабаны находится ещё один известный пляж - Ипанема. Мы заглянули и туда (кому не захочется посмотреть на "Девушку с Ипанемы", воспетую Жобимом?). Девушки были там в изобилии, правда, зачастую в сопровождении грозного вида юношей :)
    Итак, мы вернулись в гостиницу, уверенные, что на этом наши гастроли закончились. Как же мы ошибались!
    Когда первый автобус уже отъехал из гостиницы в сторону аэропорта, вдруг пришло сообщение, что рейс Рио-де-Жанейро - Мадрид отменён. Начальству пришлось вернуть нас в гостиницу и в срочном порядке перекраивать расписание. В результате оркестр проделал путь по маршруту Рио-де-Жанейро - Лиссабон - Мадрид - Тель-Авив. При этом из Лиссабона в Мадрид оркестр добирался 4-мя разными рейсами. 
    Я попал в группу, которая должна была 7 часов сидеть в Лиссабоне и ждать вылета в Мадрид. Благодаря тому, что мы сдали багаж ещё в Рио и должны были получить его уже в Тель-Авиве, мы были достаточно свободны в своих действиях. Лиссабонский аэропорт находится в 20 минутах езды автобусом от центра города, так что мы этим воспользовались.
    Сразу скажу, что ощущение было из серии "Почувствуйте разницу". Конечно, я субъективен. Лиссабон - это Европа. Пусть провинциальная. Пусть даже говорят, что есть в Европе и более впечатляющие города. Я соглашусь. Но всё равно, в воздухе витал некий европейский... что? может быть, лоск... может, достоинство... не знаю. Ощущение было, как и всегда, когда попадаешь в Европу. Именно тут находится культурный центр цивилизации, по крайней мере, той, к которой мы принадлежим. Не в Северной Америке, не в Южной. Там, как ни крути - молодые в историческом разрезе страны, население которых состоит из эмигрантов - пусть даже со стажем в 400-500 лет, в 20-м поколении. Сейчас португалоязычная Бразилия, возможно, богаче самой Португалии. Однако всё равно чувствуется, что Португалия - главная. Никуда не денешься.
    Короче говоря, я очень доволен, что так получилось с перелётами. Посмотрел ещё один красивый город, хоть и поверхностно. И главное - подышал Европой (что поделаешь, люблю я этот континент!)
    На этом наши гастроли завершились. Через 2 месяца я еду в Штаты. Если будет настроение - может, возобновлю свои "путевые заметки". А пока что - сказке конец, кто слушал - молодец :)
    До встречи!











  • Руни против Торреса и Дрогба. Сэр Алекс против синьора Карло (фото)

  • Севилья



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи