Ноя
10

Romashka




  • Таро от Bjork (за окном подвижного пейзажа)

  • Безымянный 27625


  • Как раз перед самым Новым годом поехали мы с Зайцем в Нью-Йорк. Давно мечтала попасть в болгарский клуб "Механата"  (Mehanata.com) на Лудлоу стрит. Там Gogol Bordello часто выступает, а сам Женя Хутц по четвергам, если не на гастролях, так диджеем работает.  Обещали Romashka Band, разрекламировав как  цыганские напевы. А мы были с американской подругой, чей муж Джон играет в различных рок-группах, и я боялась, что от русско-цыганских романсов у того скоро заболит голова.
    Оказалась очень классная команда: Лева Журбин, а его жена Ира Бармаш прекрасно поет. Обязательно рекомендую сходить на их концерт, а пока посетите их сайт http://www.romashka.net/node/50 почитайте и послушайте http://www.youtube.com/watch?v=26b1lian1cY&feature=related.
    http://www.youtube.com/watch?v=CgGlsimYBNM&feature=related
    А еще  пришли всякие легендарные личности, играющие на всем ( стекле, гвоздях, и так далее), присоединились к группе и задали такого жару!.
    Но это не предел приятным сюрпризам той ночи. Где-то на середине концерта я услышала знакомые мне мелодии и совершенно узнаваемую мной  манеру игры на аккордеоне. А все знают, что на моих ушах  не то что медведь, стадо динозавров протопталось. Ежели я чего запоминаю, так это значит мне сильно понравилось. А уж чтобы манЭру игры....Приглядываюсь к аккордионисту и вспоминаю. В январе 2004 - еще до Катрины- мы с Зайцем поехали на уикенд в Новый Орлеан пошататься по джаз-клубам, попить-погулять. В одном из кабаков мы застряли, так как нам очень понравилось трио Panorama Jazz Band (www.panoramajazzband.com) . Как оказалось потом, это был уменьшенный состав сикстета. Я тогда к ним подошла и выцыганила диск с автографами. Мило поболтали, разошлись. На следующий день я с ними столкнулась, извините, на джаз-похоронах, где они там в толпе играли. Мы их очень часто ставим, перезаписали почти всем друзьям. Где-то в Москве их слушают.
    Так вот - Патрик - который аккордионист из "Панорамы" - играл в "Ромашке". Оказывается, он недавно переехал из Нового Орлеана в Нью-Йорк. Я была так рада, как будто родственника встретила. Но это еще не все о том вечере. После клуба мы пошли перекусить, причем место такое было  без вывески, его только свои знают. Собственно, Джон нас туда привел, я бы в жизни не догадалась, что там бар. И что вы думаете, 10 минут спустя там появляется Патрик! 
    Вот такая история. К нам в Вашингтон они приедут в мае - всех позову на afterparty!








  • Таро от Bjork (за окном подвижного пейзажа)

  • Безымянный 27625



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи