Ноя
10

Россия для всех?




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • В это воскресенье  на Пушкинской площади прошла занимательнейшая акция против ксенофобии под эгидой "Россия для всех". С высоких трибун вещали, что страна наша многонациональна и мультиэтнична, что произошедшее на Манежной площади 11 декабря проявление “русского фашизма”, “позор на головы тех, чьи деды боролись с фашизмом в 41-ом”. Я понимаю почему футбольные фанаты перекрыли ленинградское шоссе, и черт подери поддерживаю их. Таким нехитрым способом власть попросили прислушаться к проблеме коррупции в рядах МВД. Я понимаю почему собрались люди на манежке, да проблема межнациональных отношений существует, но я не согласен с тем во что превратился митинг, мне не нравятся руки вскинутые в фашистском приветствии, мне не нравятся погромы, мне не нравятся некоторые лозунги (Вот к лозунгу ”Один за всех и все за одного" я не равнодушен это как раз проявление гражданской позиции и действительно единого общества), но я не могу закрывать глаза на реально существующие проблемы. Мне чужды взгляды и либералов и националистов, истину я вижу строго по середине. В одном из прошлых постов я описал, почему я вижу ситуацию с приезжими работниками губительной для экономики нашей страны. Теперь я хочу высказаться на тему всего происходящего на тему общества и социологии, так как это все-таки не моё я не претендую на научную точность, это просто мое личное мнение.

    Необходимо вот с чего начать:”У национализма нет национальности”. Почему считается что национализм-то всегда “белый"? Для меня это как-то обидно, почему то и дело слышишь истории о том, как в Европе очередная вспышка беспорядков в этнических кварталах с лозунгами нас не уважают, нас не слушают, нам мало платят. А вообще почему государство должно платить приезжим, давать им ряд прав (на свободу передвижения, на защиту, на свободу религии), но при этом не могут требовать интегрироваться в общество? Чем эта ситуация отличается от той что у нас в стране? По большому счету не сильно-то отличается. В кавказские республики то и дело вливаются миллиарды долларов из федеральных бюджетов, крупный бизнес просят входить в инвестиционные проекты, итог всех этих действий мне не кажется приличным, как были бюджетные вливания, так они и остаются…это может означать лишь одно, экономики как не было так и нет. Как мне после этого расценивать рассказы приятелей побывавших на Чегете, или во Владикавказе, что во дворах стоят Порши и БМВ последних моделей? О чем мне думать когда парнишка в возрасте 20 лет носит золотой Ролекс на запястье и рассекает на Бентли по Москве? Меня не устраивает когда все те же статусные вещи у русского парнишки, вопросы почти все те же, за исключением одного в Москву в области и другие регионы мы столько денег не вливаем, Кавказ по этому показателю уверенный лидер. Странно это все…если я говорю о том, что в России воруют я либерал и правдоруб, а когда говорю что на Кавказе воруют я националист? Почему когда я скажу в России преступность зашкаливает, я покажусь Капитаном Очевидностью, а если я скажу что выходец из Кавказа преступник, я ударяюсь в национализм. Это не совсем так, национализм это не национальная черта, он бывает и "черным” и “белым” и всяким другим. И это надо признавать всем и власти и либералам и националистам.

    “Преступность не имеет национальности". Не важно кто ты, если ты совершил преступление, то ты преступник. Это вопрос скорее статистики, сейчас в МВД будет формироваться подразделение по борьбе с этнической преступностью, охота посмотреть какие результаты они представят через год. Если снова вернуться к Европе, то любой житель Парижа скажет, что приезжие совершают огромное количество преступлений, что гулять ночью по некоторым районам просто опасно. Почему они должны спокойно к этому относиться? У них есть свои преступники, зачем им еще и приезжие? Приезжие не хотят интегрироваться в европейское общество, они говорят о своей самобытности, о своих правах. Но в Риме стоит вести себя как римлянин? В противном случае Рим оставляет за собой право вас не любить. Никакие оправдания, что такие у нас обычаи не работают, закон един для всех.

    Что же в итоге? Излишне либеральные настроения в обществе ведут лишь к усугублению проблем с национализмом вообще. Излишне националистические настроения ведут к кровопролитию. Истина по середине, необходимо встать и сказать у нас есть проблемы, мы не должны прикрываясь идеями человеколюбия позволять людям чинить беспредел, прикрываясь национальностью, на важно какая эта национальность. Для меня преступление Баркова и Черкесова, это в любом случае преступления. Проблемы есть, их много, и их необходимо признавать и обсуждать. Так что слушайте каждую из сторон, но делите все на 2.
    P.S. Мой лозунг таков:"Россия для уважающих закон РФ"




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи