Ноя
10

Рожденный в империи (или почему я люблю Родину)




  • Автоперевозки опять растут

  • О самостийности


  • Неоднократно бывая в бывших республиках СССР и Варшавского договора, я часто сталкивался с таким выражением как «русский империализм». Под этим понятием подразумевается ущемление прав других народов, входящих в состав Империи, войны и еще непонятное желание на самоопределение и ненависть к русским: типичный пример нынешняя Украина. Обвиняя Россию в империализме они забывают, что когда им было плохо – они шли к Московии, России и та вставала на защиту своих младших братьев – будь то Украина или Грузия, обвиняя в репрессиях – они забывают, что их инициатор грузин, а у власти были и украинцы, и русские, и евреи, забывают о том, что страдали русские братья, куда больше чем гордые украинцы, забывают о тот, что в рядах советской армии сражались против немецко-фашистских оккупантов и не делились на национальности – были одни советские. Но…
    Распался Союз – и все попытки объединения встречаются в штыки, вчерашние соседи вцепились в глотку друг другу, русских объявляют агрессорами, не заботясь о фактах, переписывают историю. Когда вмешивается ЮСА в Ирак – Украинцы в первых рядах шлют войска в эту не в чем невиновную страну, но попытка защитить своих граждан на территории Прибалтики, Украины – называется страшным и непонятным словом «русский империализм» и встречается всеобщим осуждением.
    Я родился в СССР, но вырос и живу в России – уже не советский и еще не россиянин. Кто я? Какую Родину я должен любить: могучий Союз или жалкую эРэФию? Или любить маленькую Родину – но я по крови на половину белорус. И за что мне любить эту страну? За нищету стариков? За трупы младенцев в мусорных бочках?
    Глядя на поколение молодежи боящихся идти в армию, прикрывая свою трусость разными высокими фразам, видя наркоманов на улицах городов, золотую молодежь – они очень похожи между собой отсутствием морали и принципов - я начинаю ненавидеть.
    Проще любить Штаты или Бельгию какую-нибудь, где тихо и мирно, где пед(,,,)и признаны за людей, где всеобщее равенство и справедливость, где нет слова нигер или чурек.
    Но это моя страна и мне здесь жить. Я не могу любить свою страну за что-то, но могу любить вопреки всему. Отдавая долг Родине в армии, на работе – каждый день я просто живу. Как и всякую эту любовь нельзя объяснить, она заложена в моей крови и памяти. Я могу ее любить беззаветно и безответно – потому что это моя страна.







  • Автоперевозки опять растут

  • О самостийности



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи