Ноя
11

Рождество в Германии




  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).


  • Сегодня. 26 ноября 2010 года. Бремен

    Я проснулась в 12ю10 от смски сестры, на которой были суши и роллы из Мензы, соль на раны, пуд соли на рваные раны. Я встала и по привычке выглянула в окно, допивая воду в бутылке. В окне я увидела это (вчера тоже так было, но сегодня в комнате еще отопление нормально работало, так что):

    В миг во мне проснулось зимнее настроение, а с учетом того, что к нитке, на которой висят шторы я присобачила красивый шоколадный шарик из Линдт и снеговика из Берлина, мне совсем похорошело...

    После завтрака мне написали, что надо бы выйти на ланч в суши (как начнешь день...), мне терять было нечего, собравшись, я зашагала в центр.

    После суши, оставшись одна, я решила пообщаться с немцами и пошла на рынок, который располагается по выходным в центре города. Там я купила  полтора килограмма гигантских яблок, мандарины и поговорила с продавцом, выполняя желание пообщаться с немцами. В магазине напротив меня привлекла коробка чая для Advent, где каждый пакетик распределен на каждый день. Идея приглянулась. Я зашла, меня окружали пожилые немки, вязанные вещи и био-продукты. Я купила чай и к нему пачку печенья Spekulatius. После чего я еще прочапала между палатками рождественныскими на марктплатци около ратуши, насладилась ароматами грога, глинтвейна, жаренного миндаля, кренделей и т.д. Пообщела себе, что в следующие выходные тоже поучаствую в этом, и пошла за хлебом.
    Рождественнский Бремен.

    Расскажу про печенье. Благодаря Википедии я узнала, что это типично рождественнское печенье в Германии, в то время как в Бельгии, Голландии и Индонезии, особенно в Индонезии, его идят круглый год. Варвары. Делается это печенье из песочного теста (der Mürbeteig) с добавлением различных специй: кардамона, гвоздики (Nelke), корицы, ванили, мяты и т.д. Либо добавляют в тесто много миндаля, также есть печенье с большой долей сливочного масла. На вкус. Мои печеньки с корицей (der Zimt), гвоздикой и мускатом, я открыла...Это, правда, очень вкусно. Было принято раньше изображать на таком печенье сцены их бытия Святого Николая, Nikolausgeschichte, сейчас помимо классических сюжетов на них изображают корабли, дома, животных. У меня с животными и людьми в старинных крестьянских одеяниях. А вообще похоже на тонкое печенье "Юбилейное" с корицей и гвоздикой.

    Теперь про Адвент. Адвент начинается за 4 недели до Рождества. С Адвента (перевод дословный - приход) начинается новый церковный год. В это время принято готовиться к Рождеству, то есть к рождению Христа. Также существует конфессия адвентистов, они ждут второго прихода Господа. В принципе, и классический католический Адвент связан с ожиданием второго прихода, так сказать, нескорого...

    С 1 по 24 декабря есть такие календарики с шоколадом для детей. Куплю себе. Я тоже дитя и каждый день буду пить по куржке чая из набора. Сегодня чай для дня Благодарения: с мятой, цитронами, розмарином, шалфеем, иссопом (что это вообще?), цветами лаванды, цветами розы, клевера (Kleeblüten) и васильком синим (Kornblumen)....Мне кажется, это должно быть божественно...
    Пошла заарю.
    Сварю себе томатный суп и поем свежий хлеб. Рай.







  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи