Ноя
11

РПЦ переданы новые крупные объекты муниципальной собственности




  • Безымянный 27625

  • За Родину, за Господа Бога!


  • Сегодня депутаты Облдумы радостно передали в собственность РПЦ ряд объектов, среди которых не только те, что когда-то действительно имели "религиозное назначение", но и объекты совершенно светские - к примеру, "замки Инстербург в Черняховске, Лабиау в Полесске, Вальдау в Гурьевском районе, Нойхаузен в Гурьевске, Рагнит в Немане, Таплакен в поселке Талпаки, Гардауэн в пос. Железнодорожном и Каймен в поселке Заречье Гурьевского района".

    Депутатам это предложил новый губер (Сцуканов) (которого так и хочется назвать "крепким хозяйственником (с)"), и разумеется депутаты согласились - потому что разве может депутат пойти против "царя". Любопытно, что еще 22 октября как минимум представитель губера в Облдуме некая г-жа Кузяева, судя по ее подписи с датой на тексте законопроекта, была в курсе передачи ряда "светских" объектов РПЦ, а вот музейных работников, сотрудников учреждений культуры и пр. никто до вчерашнего вечера в известность не ставил. К примеру, сегодня директор «Фридланских ворота» Светлана Соколова крайне изумлена и огорчена была таким поворотом событий.

    Дополнительная прелесть заключается еще и в том, что законопроект прогнали с удивительной, просто захватывающей дух скоростью, - сегодня было заседание комитета по вопросу, первое и второе (окончательное) чтение законопроекта. Чпоке - и вот она, сияющая РПЦ, уже владеет тем, что никогда ей не принадлежало, на безвозмездной основе, на основании одного только "обращения в региональное правительство от калининградской епархии РПЦ о передаче указанных объектов в собственность", которые совершались "в период с 12.12.08 по 8.10.10".
    ГВБ, заметим, при всех его минусах, транспортных налогах и периодическом желании засадить Марс дубами, попам ничего не отдал. НикиЦуки, вдохновившись, очевидно, благословением патриарха Российского на губернаторство, не только бывшие религиозные объекты, и без того никогда РПЦ не принадлежавшие, отдал, но еще и лишнего от щедрот прибавил...
    И я вот тут подумала.
    С губернатором мы что-нибудь сделать можем? Не можем. С депутатами можем? Тоже - не, ну я же серьезно - не можем (я, между прочим, в обязательном порядке хожу на выборы, так что за ЭТУ "народную" власть я вины не испытываю - я сделала все, что от меня зависело, сказав свое "против" едросам и подъедросикам). Вывод? Надо искать пуговицу (с).
    Несколько лет назад, пребывая во вполне трезвом уме и твердой памяти, пошла я и вступила в ряды РПЦ, испытывая к тому некоторую душевную склонность и вообще. Мощноверующей, конечно, я от этого не стала, однако мое тогдашнее деяние казалось актом вполне позитивным, и, в целом, имеющим отношение к добру.
    Сегодня в отношении РПЦ я испытываю нечто, что лучше всего характеризуется словами "зла не хватает". Полагаю, что сочетания в одном предложении слов "русская православная церковь" и "зло" - вполне достаточно, чтобы желать выйти из партии глубоко омерзительной мне структуры. Не готова продолжать мешать веру с РПЦ. Где подпись поставить?
    Я серьезно - подскажите, как оно совершается, "раскрещение"-то.

    from http://steel-koenig.livejournal.com/228167.html








  • Безымянный 27625

  • За Родину, за Господа Бога!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи