Ноя
10

Рыба денис с рисом




  • Пряности и специи

  • Плов


  • Сегодня муторное настроение в связи с террактом. Взрыв был не далеко от работы и бум слышали отчетливо. А я как-раз собиралась выйти и направиться на тремпиаду, чтобы сесть на автобус, да задержалась.
    Итак, рецепт дениса с рисом
    Для риса: 3 ст.л. масла,2 луковицы, тонко нарезанные,300 гр. тыквы, очищенной и нарезанной на кубики размером примерно 1 см.,черный перец,1 стакан круглого риса,1 2/3 стакана куриного супа (можно разводного),1 1/4 ч.л. соли,1 ч.л. сахара.
    Для рыбы: 1 л. оливкового масла,4 тушки дениса, очищенного и отделенного от костей,соль,черный перец по вкусу.
    Приготовление риса:
    1. В кастрюле с тяжелым дном разогреваем масло и поджариваем лук до золотистого цвета.
    2. Добавляем тыкву и черный перец и держем на среднем огне 3 минуты.
    3. Насыпает рис и готовим еще 2 дополнительные минуты.
    4. Добавляем кипящий суп, соль и сахар, размешиваем.
    5. Уменьшаем огонь до минимума,закрываем крышкой и готовим 20 минут. Выключаем огонь и оставляем закрытую кастрюлю до подачи блюда.
    Приготовление рыбы:
    1. Разогреваем оливковое масло на тефлоновой сковородке и вытираем бумажным полотенцем.
    2. Кладем рыбу на сковороду во всю длину и прижимаем вилкой или лапаткой.
    3. Жарим рыбу 2 минуты на большом огне, пока она не начнет румяниться. Уменьшаем огонь до минимуа и продолжаем жарить. Рыба готова тогда, когда ее мясо становится белым, а кожа приобретает золотистый оттенок и видно, что рыба стала мягкой.
    Оформление блюда:
    1. На широкую тарелку выкладываем рис с тыквой. Пожно даже фигурно.
    2. На рис выкладываем рыбу денис шкуркой вверх.
    3. Предлагается на рыбу выложить салат и листьев рашада (это острые листья, можно их купить отдельно, а можно упаковку "салат бейби"). Салат из листьев делается так: Листья моют и оставляют в холодной воде на 10 минут. Потом сливают воду, а листья высушивают. Берут сок одного лимона, 1 размолотый зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара,и немного оливкого масло. Все это перемешивают и выливают на листья. Желательно это сделать перед самой подачей блюда.
    4. По краям блюдо можно украсить разноцветными маслами. Их легко приготовить самим. Основа - оливковоем масло. Красное масло - добавляем сладкую или горькую паприку. Зеленое- много листьев и это процедить. Желтое - с кэри и куркумом.
    Должно получиться вкусно и не сложно.





















  • Пряности и специи

  • Плов



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи