Ноя
10

Рывок из лап смерти и запустения.




  • Безымянный 8252

  • φ. Крживоклат


  • Национальная идея, или направление главного удара

    «Что же вы всё-таки предлагаете для России? – спросят меня. – Мы отлично поняли вашу мысль о том, что привычных путей спасения у нашей страны нет. Что наше государство и олигархи – это дрянь. Честно говоря, вы нарисовали, прямо-таки, безнадёжную картину».

    Ну, что ж, повторение – мать учения, и потому сформулируем-ка главный замысел, который есть и в других наших книгах. Проще говоря, нашу новую национальную идею.

    Главной бедой России было то, что много веков мы жили в мире, законы которого писали не мы. Нам всё время приходилось насиловать себя, примеряясь к этим чужим законам. Нам всё время приходилось кому-то подражать – то Константинополю, то Древнему Риму, то Парижу, то Америке. Поэтому мы всегда проигрывали.

    И, если посмотреть на русскую историю без пропагандистских шор, то нельзя не заметить того, что нас всё время кто-то использовал в своих интересах. (В книге «Третий проект» об этом мы расскажем самым подробным образом.)

    Поэтому, последние века русских использовали, например, в роли штрафного батальона истории, в роли пушечного мяса для чужих сил. Нам приходилось воевать не за свои интересы, а за интересы то Британии, то Австро-Венгрии, то Франции, то США.

    Получалось так, что мы становились союзниками своих настоящих врагов и смертельными противниками потенциальных друзей.

    С другой стороны, нас использовали для того, чтобы направить события в нужную для мировых лидеров сторону.

    С третьей – мы всё время лишались огромных национальных богатств, которые утекали за рубеж, ускоряя развитие Запада.

    Всё это кончилось жуткими национальными катастрофами 1917 и 1991 годов.

    И отсюда рождается наш главный замысел: нам нужно воспользоваться тем, что, в наши дни, привычный нам индустриальный мир разлагается, и в этот переломный момент первыми ворваться в совершенно новый мир.

    В мир сознания, в эпоху невиданного расширения возможностей человеческой психики, в мир революционных технологий, которые окончательно похоронят индустриализм.

    Более того, русские должны сами создать этот новый мир и стать его законодателями, впервые в своей истории, навязав правила игры всем остальным.

    То есть, теперь все остальные должны будут подражать русским обычаям, нашим модам и стилям, нашим порядкам, нашим изобретениям и технологиям.

    И нужно сделать этот бросок в новый мир совершенно сознательно, всеми имеющимися силами, пока остальные цивилизации планеты не успели этого осознать, пока они только пытаются угадать очертания будущего. А мы это будущее можем просто создать.

    * * *

    Мы, читатель, совершенно не зря назвали книгу «Вперёд, в СССР». Поймите нас правильно – мы вовсе не хотим возвращения ни брежневской летаргии, ни партийного маразма, ни кумачовых транспарантов и трудовых лагерей.

    Я, друзья мои, и сам часами могу рассказывать о пороках и недостатках погибшего СССР-1. И вообще, я люблю не тот Советский Союз, который был, а тот, которым он мог стать.

    Хотя, читатель, даже поздний СССР, стоял намного выше нынешней РФ в экономическом, социальном, военном, научном плане.

    Если он где-то и проигрывал Россиянии, то, только по части всяческого потребления, которое нынче наблюдается у какой-то толики московско-питерского населения – да и то, не преобладающей.

    Мне лично важен сам принцип – принцип рывка из болота безнадёжности к вершинам могущества, вопреки всем «объективным обстоятельствам».

    Давайте вспомним: после кровавой Первой мировой и ещё более ужасной Гражданской войны, Россия, казалось, обречена. Американцы всерьёз думали над тем, что наша страна превратится в нищую, полуразложенную массу, в какую превратился, например, Китай 1890-х годов.

    В 1921 году они считали, что над Россией придётся брать такой же протекторат, как и над китайцами тех лет.

    То есть, месторождения ценного сырья и транспортные магистрали в России отойдут в концессию западному капиталу, на нашей территории возникнет множество аналогов Шанхая – экстерриториальные поселения европейцев, не подчиняющиеся туземным властям, прикрытые чужестранными военными базами.

    Всё это, вместе взятое, позволит выкачивать из бессильной России огромные прибыли и держать её в полузадушенном состоянии.

    Но сталинский рывок породил совсем другую Россию – очень сильную, научно-техническую, с огромным потенциалом развития. Да, с огромными жертвами. Но, всё же…

    Второй раз подобные планы американцы лелеяли на наш счёт, после Второй мировой войны, думая, будто русские не смогут самостоятельно поднять страну из руин. А мы не только поднялись, но и стали ядерной, ракетно-космической державой.

    Теперь, наступает время сделать третий рывок из лап смерти и запустения. Только, уже без миллионов заключённых и НКВД, уже не ценой голода и демографических потерь.

    И в этом нам должны помочь и необычные технологии, и дерзкие проекты, и сама атмосфера в нынешнем мире, а котором снова проявляются мерзости глобо-капитализма.

    Отбросим глупые надежды тех оппозиционеров, которые благодушествуют, считая, будто можно выиграть схватку старыми способами, посадив народ на карточную систему, уповая на то, что даже в обчищенной стране останутся и нефть, и газ, и атомная бомба.

    Мы пойдём, господа-товарищи, другим путём. Очень высокотехнологичным.

    В результате, мы должны очутиться в очень сильной стране-цивилизации, в которой, даже небольшое население обладает таким качеством, что способно удерживать огромные территории. И эта страна станет как экономической, так и военной сверхдержавой, цивилизационным лидером планеты.

    Лишь такая обновлённая Россия (СССР-2) сможет не только выстоять и победить в ожесточающемся на глазах мире, но и повести за собой другие народы, построив свой планетарный порядок. Тот, в котором ей будет хорошо и удобно.

    В любом случае, мы ничего не теряем.

    Если мировая история пойдёт по сценарию новых кочевников и мир станет делиться на господ да рабов, если и Запад ждёт расслоение, то в таком мире наша обновлённая держава превратится в мускулистого и очень опасного противника, которому по силам завоевать господство в расколотом и ослабленном окружении.

    Если же история пойдёт по антиглобалистской траектории и мы увидим ренессанс националистических государств, то, среди них, наш СССР-2 будет более, чем уместен.

    Наша цель – это революция нового типа, революция-реванш для творцов, созидателей и технократов, их победа над проклятой породой грабителей, мародёров, «добывателей трофеев» и чиновников.

    Отрывок из книги Максима Калашникова "Геноцид русского народа".

    http://lib.rus.ec/b/93586/read#r3


  • Безымянный 8252

  • φ. Крживоклат



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи