Ноя
10

Самые вкусные салаты.




  • I wish I was dead

  • Редкие фотографии знаменитостей


  • САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВИНОГРАДОМ.

    - 200 г цветной капусты, 150 г винограда (киш-миш), 2 помидора, 2 огурца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1-2 яблока, по 1 столовой ложке мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, сметана и соль по вкусу.
          Капусту разберите на небольшие соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. 
          Помидоры, огурцы и яблоки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте капусту, виноград, зеленый горошек, все посолите и перемешайте. Положите в салатник, полейте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
    -1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 500 г очищенных отваренных кальмаров, 3-4 вареных яйца, 1/4 лимона, 0,5 стакана майонеза.
          Кальмары варить в подсоленной воде 3 минуты, порезать тонкой соломкой, как и яйца.
          Стереть на мелкой терке лимонную цедру, измельчить мякоть, смешать с майонезом.
          Все смешать.
    - чернослив 100г - порежьте соломкой и уложите на дно салатницы, промажьте майонезом;
    - куриная грудка 1 шт - отварите, нарежьте соломкой, уложите вторым слоем, промажьте майонезом;
    - грибы консервированные 1 банка;
    - лук репчатый 1 головка - грибы с луком спассеруйте в подсолнечном масле, уложите следующим слоем;
    - яйца 2 шт - отварные вкрутую яйца натрите на терке (4 слой), залейте майонезом;
    - огурец свежий 1 шт - натрите на терке последним слоем, можно украсить зеленью.
    - Креветки консервированные-100г - разморозьте на воздухе, промойте и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Несколько креветок оставьте для оформления, остальные порежьте.
    - Огурцы 200 г 
    - Яблоки 70 г 
    - Морковь 70 г - Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
    - Майонез 200 г 
    - Лимон или апельсин 1 штука.
           В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза. Сверху залейте салат майонезом, украсьте целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.
    - лосось отварной 50 г 
    - сыр твердый 50 г 
    - кукуруза консервированная 100 г
    - каперсы 20 г
    - маслины 4 шт
    - перец сладкий 1 шт
    - горчица готовая 1 чайная ложка
    - сок 1/2 лимона
    - масло растительное 2 столовые ложки
    - листья зеленого салата 2 шт
    - перец черный молотый, соль.
            Сыр и рыбу нарежьте тонкими ломтиками, маслины нарежьте ломтиками, сладкий перец соломкой. Смешайте лимонный сок, масло, горчицу, каперсы, соль, перец. Залейте полученной заправкой подготовленные продукты и перемешайте. Подавайте на листьях зеленого салата оформив зеленью и кукурузой.
    - апельсин 4 шт
    - банан 1 шт
    - яблоко 1 шт
    - персик свежий или консервированный 1/2 шт
    - сок половины лимона
    - сахарная пудра 3 столовые ложки
    - сметана или жирные сливки 4 столовые ложки
           Порежьте банан тоненькими кружочками. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Персик порежьте на мелкие кусочки.
           Вымытые апельсины разрежьте пополам и осторожно извлеките с помощью ложки мякоть. Мякоть аккуратно разделите на небольшие кусочки, очистив от остатков белой кожуры и зернышек. Соедините мякоть с остальными фруктами, добавьте лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры. Наполните этой смесью половинки апельсинов и поставьте в холодильник.
           Перед подачей к столу взбейте сметану со столовой ложкой сахарной пудры и украсьте взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
    - картофель 6 шт
    - йогурт 425 мл
    - стружка кокосового ореха 100 г
    - острый перец мелко нарезанный 1 стручок
    - помидоры 2 шт
    - имбирь натертый 1 столовая ложка
    - семена горчицы 1 чайная ложка
    - топленое масло 1 столовая ложка
    - петрушка
    - соль
           Отварите картофель "в мундире". Очистите и нарежьте на кубики.
           Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте масло в маленькой сковороде и добавьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Перелейте полученную смесь в миску с йогуртом, добавьте картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем пряностей.
           Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров. Этот салат великолепно сочетается с любым блюдом.
    - филе куриное вареное 400 г
    - ананас консервированный 120 г
    - шампиньоны вареные 120 г
       Для соуса:
    - йогурт 1/2 стакана
    - майонез 1/2 стакана
    - вино белое сухое 2 столовые ложки
    - горчица 2 столовые ложки
           Филе, ананас и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Для соуса смешайте йогурт с майонезом, белым вином и горчицей.
            Бокалы выстелите листьями салата, на них слоями уложите курицу, ананас и шампиньоны. Каждый слой полейте приготовленным соусом. При подаче оформите бокалы ломтиками лимона.
    - кальмары 300 г
    - картофель вареный 3 шт
    - морковь вареная 2 шт
    - свекла вареная 1 шт
    - лук репчатый 1 головка
    - огурцы соленые 2 шт
    - масло растительное 4 столовые ложки
    - перец черный молотый, соль
             Кальмаров отварите, охладите и нарежьте соломкой. Овощи нарежьте кубиками, соедините с кальмарами, посолите, поперчите и полейте маслом. При подаче можно посыпать рубленой зеленью
    ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
    - огурцы 500 г
    - картофель 90 г
    - морковь 60 г
    - свекла 60 г
    - лук репчатый 60 г
    - масло растительное 30 г
    - сметана 150 г
    - сахар, соль, перец молотый, зелень укропа.
          Картофель, морковь, свеклу отварите, нарежьте мелкими кубиками. Свеклу смешайте с растительным маслом. Огурцы разрежьте вдоль пополам и вырежьте сердцевину. Мелко порубите ее и добавьте к вареным овощам, добавьте мелко нашинкованный лук, заправьте солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Начините салатом огурцы.
    - скумбрия горячего копчения 2 филе
    - картофель 2-3 шт
    - огурцы соленые 2 шт
    - горошек зеленый консервированный 4 столовые ложки
    - морковь 1-2 шт
    - майонез 1/2 стакана
    - листья зеленого салата
    - зелень укропа или петрушки
            Картофель и морковь промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками, добавьте зеленый горошек, нарезанные тонкими ломтиками картофель и морковь, половину майонеза и осторожно перемешайте.
           Салат уложите в салатник горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью.
    - бананы 200 г - очистите, нарежьте ломтиками;
    - корень петрушки или сельдерея 150 г - очистите, натрите на крупной терке;
    - яблоки 200 г - очистите, натрите сердцевину, нарежьте кубиками;
    - зелень 2 веточки
    - салат листовой 1 пучок - обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте;
    - помидоры 100 г - ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нашинкуйте, смешайте с майонезом
    - майонез 3 столовые ложки.
           На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом из майонеза и помидоров, оформите зеленью.
    - перец сладкий 1 шт
    - лук репчатый 2 головки
    - помидоры 2 шт
    - огурцы маринованные 150 г
    - рис вареный 100 г
    - сыр твердый тертый 50 г
    - уксус 3-% 1 столовая ложка
    - перец черный молотый, соль по вкусу.
            Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой, помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Добавьте рис, сыр и специи, перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.
    - груши 12 шт
    - сок лимона 6 столовых ложек
    - ликер грушевый 8 столовых ложек
    - джем малиновый 6 столовых ложек
    - сливы 200 г
    - виноград зеленый 200 г
    - орехи грецкие 100 г
    - сыр сливочный 300 г
    - сливки густые 1 стакан
           Груши очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте лимонный сок и грушевый ликер. 
           Ломтики выложите в креманки, сбрызните соком с ликером и дайте настояться. Сыр разомните со сливками и джемом до однородной массы. 
           Сливочную массу выложите на груши и оформите виноградом, сливами и орехами.


  • I wish I was dead

  • Редкие фотографии знаменитостей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи