Ноя
11

Семь дней Италии, прилет




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • " Когда жители Амалфитанской морской республики умирают и попадают в рай они даже об этом не догадываются..."
    (из старинной надписи на майолике в Амальфи)

    Утренний рейс Москва – Неаполь, терминал № 2 – ангар, приспособленный для прохождения паспортного контроля, украшенный разноцветными флажками над головой. Штамп в паспорт, получаем багаж и выходим к небольшому автобусу. Автобус, впрочем, закрыт – водитель в легкой задумчивости придет минут через 15 – и мы начинаем проникаться размеренной неторопливостью людей, выросших под неаполитанским солнцем. Пока ждем, знакомимся с гидом Дмитрием, он говорит, что заедет к нам завтра утром, а в отеле у нас будет самостоятельная жизнь. Это то, что нам нужно.
    Въезжаем в Неаполь, за стеклом автобуса стройки, металлические заборы с рекламными постерами, пакеты и мусор на тротуарах, шум улиц - музыка большого города. Узкие улочки змейками разбегаются по одним им известным тропкам, перечеркнуты натянутыми между стен веревками с сохнущим бельем. Проезжаем мимо каменного Castel Nuovo в порт, паром на Искью, кто-то выходит, а мы едем через Неаполь дальше на А3. После остановки в Сорренто в автобусе остаемся только мы. Картинки за стеклом разгоняют нахлынувшую было дремоту. Город весь в цветущих деревьях, красивые аккуратные домики, множество магазинчиков, люди, мотороллеры, мотороллеры, маленькие машинки. Сюда мы вернемся чуть позже.
    После Сорренто выезжаем на SS163 - до Амальфи 25 км эмоций. Подъемы в гору, когда бухты и заливы с белой россыпью лодок оказываются поочередно то с левой то с правой стороны, перевалы с завораживающими видами побережья в цитрусовых садах, и спуски, когда не понимаешь, как же у них получается разъезжаться с выныривающими из-за скал машинами не столкнувшись, и не задев боком край скалы, бортик или припаркованные около бортика средства передвижения. И как это будет получаться у меня, когда возьмем машину?
    Excelsior Mare Club – маленький отель на въезде в Амальфи. Автобус останавливается около серой стены с небольшой металлической дверью. Барная стойка в небольшом холле выполняет функции ресепшн, девушка на итало-английском рассказывает, что в отеле два номера (оба наши), что вечером мы остаемся одни, у нас будет ключ от отеля, что на пляж надо спуститься на двух лифтах (шахты лифтов проложены внутри скалы). Составляем вместе меню завтрака - нарезка, сыр, йогурты, круассаны, соки, капучино. Небольшая заминка – номера еще не убраны, горничная должна приехать из основного отеля Grand Hotel Excelsior. Решаем оставить вещи в одном из номеров и спускаемся к морю.


    Пляж – мелкая галька, море синее, чистое и теплое.

    Отдохнув в соленых брызгах выдвигаемся в город. Белоснежные дома в скалах, спускающиеся к морю, набережная, с фонтаном, в первом попавшемся магазинчике покупаем лимончелу и мелон.

    Вечером Илюша промахнулся мимо кровати и разбил нос - сказалась разница с Москвой во времени и наша некоторая расслабленность. Опасались перелома, но мужественный ребенок, перестав плакать, сказал, что перелома нет, т.к. еслиб перелом был, то он бы об этом знал. Мы же окончательно успокоились, когда потом показали его врачу.










  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи