Ноя
10

shadow




  • Путешествие в Икстлан

  • Дневник


  • Густая зелень не позволяла рассмотреть простой деревянный домик, аккуратно разместившийся в центре леса. Любопытные птицы, которые одни только и могли подобраться ближе, чем на версту к нему, днем слышали голоса, которые то о чем то яростно спорили, то были на столько тихими и нежными, что их могли расслышать лишь самые смелые из них, которые отважились сесть на всегда чуть приоткрытое окно…
    Один из них иногда пел, так красиво, что соловьи рассаживались на крыше, а те кому не хватало места по ближайшим веткам. И умолкнув от стыда, потому, что их пение, не шло ни в какое сравнение с этим голосом, часами слушали не понятную им, но завораживающую мелодию…
    Голосу почти всегда вторила флейта, эти звуки были понятнее для птиц. И потому, когда рано утром ее звуки разносились над еще спящим лесом, слышащие их соловьи весело принимались подпевать…
    Время от времени вечером, когда солнце опускалось за деревья и в лесу становилось темнее, чем в вашем городе ночью во время ливня, дверь с легким скрипом открывалась, и можно было увидеть две тени проходящие сквозь резной проем…
    Тени всегда держались за руки, и шли в сторону расположившегося рядом с лесом небольшого городка…
    Они проходили сквозь чащу так, как будто деревья уступали идущим дорогу, и ни одна веточка за много лет не была ими сломана. В это время бесцеремонные, ночные летуны вламывались в дом, осмелев от торжествующей в нем пустоты, они ничего не могли рассмотреть во мраке, царившем в хижине, но вековое спокойствие, охватывающее птиц внутри, заставляло их каждый раз залетать в окна и двери, стоило теням отойти от дома достаточно далеко…
    Птицы рассаживались на то, на что натыкались в темноте, и тихонько пересвистывали, рассказывая, друг другу всякие небылицы, спорили о том кто же на самом деле живущие здесь голоса…
    К рассвету когда тени вот-вот должны были вернуться птицы начинали бегать по дому подхватывая весь мусор на который натыкались и вынося его из дома, они не хотели чтобы хозяева знали о том, что в доме были ночные гости. Но тени, конечно же знали… потому что к их возвращению в доме не было ни одной соринки, даже если перед уходом ни один из них не удосужился убрать.
    Тени возвращались, когда солнце только-только просыпалось и показывало свои золотистые лучи городу, в лесу в это время было еще темно…
    Городок возле леса был совсем маленький, всего 4-5 сотен семей. Уже очень давно раз в месяц , в городе становилось на два человека меньше. Но жители не спешили покидать насиженное место, потому что те, кого они не досчитывались, не были праведными горожанами, исчезали те, кто причинял зло…
    В городе ходила легенда о доме в лесу, в котором живут ангелы или демоны, здесь мнения сплетников расходились. Одни говорили, что лунной ночью в переулке, видели пару силуэтов разрывающих тех самых преступников. Что, мол, глаза их горели адским пламенем, что волосы их были кроваво-красными, а из под копыт летели искры. Другие твердили, что перед рассветом видели уходящие в лес две величественные фигуры с крыльями за спиной, что вокруг них было божественное свечение, а в их следах можно было отыскать самоцветы…
    Но ни один из охотников, даже приехавших из столицы, так и не смогли отыскать ни дома, ни хоть малейшего намека, что в лесу кто-то живет…













  • Путешествие в Икстлан

  • Дневник



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи