Ноя
10

шороху




  • Безымянный 101143

  • “Нежность”


  • Поединок с километрами

    Пространство завладело моей жизнью. Подчинило и изменило ее. Эта бездна поглощает мои силы, время и в результате меня саму. Уже давно не могу сказать: «До дома рукой подать» или «Моя любовь где-то рядом». Все разделено и раздавлено пространствами. Я сама превратилась в меру длины. Люди смотрят на меня и говорят: «Как же ты далеко живешь/ работаешь», и в их мозгах щелкают километры, километры, километры... Я вызываю стойкую ассоциацию с километрами.
    Что мне в них найти, зачем они мне даны и как с ними бороться- не известно.
    Мне тяжело от чувства, что это суррогат деятельности- перемещение сидя в машине. Ты же ничего в этот момент не делаешь! Ты ничего еще не сделал сегодня! Ты только перемещаешься…
    Моя любовь тоже где-то мотает километры, причем еще и в другую сторону от меня, а когда мы вместе, то эти гады стоят за углом и поджидают, переминаясь с ноги на ногу, курят и потягиваются, становясь еще чуть-чуть длиннее.
    И вот после очередного обоюдного марш-броска мы с тобой решаем: а давай бороться с километрами?!
    -Да, давай, а как?
    -Ну…не будем никуда ездить, только на разумные расстояния и в пределах города.
    -Решено! Начнем с выходных дней.
    Сидим дома, друзья нам звонят, спрашивают, чего это мы никуда не хотим с ними ехать. А мы отвечаем: «Мы боремся с километрами!».
    В ответ недоуменное молчание…«Э-э-э, вы чего это? Что ели, пили в последнее время?»
    -Друг друга…, смеемся.
    -А-а, ну тогда, как надоест, звоните что ли…
    Друзья у нас хорошие, им, наверное, тоже стало интересно, чем дело кончится.
    Идет время, наши машины недоуменно пылятся без движения, все вроде спокойно.
    Ночью вдруг гроза.
    Страшновато, ты спишь и тут, вот оно! Все-таки не зря я этого явления боюсь. Шаровая молния потихоньку проскользнула как сквознячок в комнату, застыла перед моими глазами, светится-искрится беспощадной энергией.
    -Ну, что, дождалась?- спрашивает и гадко так усмехается.
    -Дождалась, даже легче стало…
    -Да ты не бойся, я тут тебе с одной идейкой прибыла. Слыхала тут про ваш эксперимент с километрами, могу помочь!
    -Ну…можешь-помогай!
    -Значит так, подруга, предлагаю тебе такую штуку. Завтра с утра исчезнут все эти твои километры к чертвой бабушке, ну, а дальше сама решай, как будешь…Фантазии-то хватит время вытрачивать с пользой? Но, одно маленькое условие, они исчезнут только для тебя одной, а для остальных все останется как обычно…И еще, время ускорится ровно на эту разницу, ту, которую ты на перемещения тратила. Так что все-е-е пойдет быстрее и работа, и возраст твой побежит и любовь…
    Холодок по спине пробежал. Смотрю на тебя спящую, думаю, может растолкать?
    А Молния вспыхивает так недовольно и цедит тихонечко: «Ты даже и не гляди на нее, решай сама! Точнее я за тебя решила, что будет так. А если вдруг раздумаешь, вот тебе бенгальский огонь, зажжешь, и все встанет на свои места. Ну, все, пока!»
    Обожгла меня своим дыханием, бах, и исчезла, а я провалилась в глубочайший сон…
    С утра проснулась одна. Ну, привидится же такое! Подхожу к зеркалу умыться , а ресницы-то опалены…Значит не приснилось…
    День прошел, как будто и не было, как на zip записан. Все быстро, без проволочек, не успела даже о тебе подумать ни одного раза, времени не случилось.
    Вечером свинцовая усталость навалилась, спать охота. Поехала к себе, позвонить сил не хватило...
    На следующий день опять тоже самое: карусель дел, лиц, жизнь стремительно летит на встречу неизвестному…
    Так пролетела неделя, а я так и не смогла с тобой встретиться, не прочла ни одного твоего письма, ни разу не подумала о твоих глазах.
    Завтра важная встреча, приедет один деловар, летит издалека, надеюсь, не опоздает.
    Стою в аэропорту и тут объявление, что самолет задерживается и надолго. Все-таки подкрались ко мне эти твари-километры с другой стороны! Стою в растерянности и тут вдруг вижу девушку, похожую на тебе…Больно глазам стало, не могу понять от чего, в груди как кислоту разлили, за окном раскатом прошелся гром.
    И вдруг я ясно поняла, для чего мне нужны были эти километры! Господи, чтобы успевать думать о тебе, придумывать тебе подарки, скучать и рисовать картины наших долгожданных встреч, чтобы работала моя ТЭЦ чувств, ГЭС желаний и атомная станция любви, которая в случае неудачи взрывается, оставляя город мертвым и холодным. Вот для чего!
    Где, где этот бенгальский огонь?! Зажигаю его, хватаю такси и дрожащей рукой набираю твой номер. Длинные гудки…гудки…гудки. Сняла! Милая, я еду к тебе, пожалуйста, дождись!!! Сейчас, я преодолею это ерундовое расстояние и сто раз попрошу у тебя прощения…за эту глупость. Я жестоко обманулась, но думаю, не в последний раз…

    _____________________________________________________________________
    Как я потеряла свой парафиновый стержень…

    Раньше у меня внутри был парафиновый стержень. Очень глубоко и очень далеко во мне, за 101 км ... Последнее время он сильно мучил, потому что отчего-то внезапно начинал больно таять внутри, срочно требуя холодного и сладкого, прозрачного и искристого. В эти минуты я покидала свое логово и шла в город, на шумную центральную улицу. Шла, принюхиваясь к витринам многочисленных кофеен с большими стеклянными витринами. Когда парафин начинал уж больно сильно обжигать и вызывать слезы, я спешно целовала окна этих кофеен и оттуда выходили очень холодные и сладкие люди с конфетными улыбками. Тогда я включала все свое обаяние и незаметно откусывала от них кусочек. Им было смешно, а мне чуть-чуть легче…
    В одно хмурое утро не меня накатило такое ослепительное отчаяние, и так мне стало сиротливо, что я поняла, так продолжаться дальше не может. Видимо я дурно устроила свою жизнь и пора уже менять свой стрежень на железный! Открыла пыльную газету, а там как раз объявление: «Обмен внутренних стрежней. Быстро.Недорого.» и телефон.
    Позвонила, записалась, пришла.
    Стержнезаменьщик(1):
    -Вас это сильно беспокоит?
    Нуждающийся в стержнезаменьщике (2):
    -Есть чуть-чуть.
    Объяснила в общих выражениях.
    1:
    -У Вас типичный случай, не терзайтесь.
    Обвел вязким взглядом. Это лечится. Подарите мне пару имен ваших друзей, а я вам стержень поставлю.
    Ну, отдала я эти имена, и стала носить в себе громадную волю. Появился у меня дом, обязательства, которые я всегда исполняла (у меня ведь появился стержень!) и надежда на блестящую будущность Вроде бы все о.к.
    Шло время, я уже и забыла про то, что было раньше, но как-то раз приснился мне сон, содержания не помню, все как-то не в фокусе, но приятный. С утра пью кофе, смотрю в окно, и вдруг отчетливо понимаю, что противно мне от чего-то и место из окна безвидное какое-то, ТОСКА просто отравляющая…
    И захотелось мне, по совести говоря, нестерпимо на ту улицу с витринами из прошлого, утешиться.
    Под влиянием момента, я ничего никому не сказав собралась, а обувь надеть не могу, стержень мешает шнурки завязать, согнуться не возможно, спина прямая-прямая. Вот черт!
    Села на стул и вдруг вспомнила, как была на концерте одной заморской певицы, а она-то ходила босиком, да еще и пела!
    Подумала, почему я так не могу? Плюнула на эту обувь и тоже пошла босиком по улице что-то напевая. Дошла до квартиры того доктора, а он оказался оборотливым человеком и уже давно куда-то уехал.
    Пришлось мне взять самую высокую и красивую ноту и самой вырвать из себя этот железный стержень. Было очень-очень больно, я потеряла сознание, а когда очнулась, время меня обогнало на несколько лет.
    Я подошла к зеркалу, а там другая девушка, вроде я , а вроде и нет, глаза какие-то не мои. Оказалось, что пока я здесь отсутствовала, внутри у меня появился аквариум с фантастическими красивыми золотыми рыбками. Когда они играют, мне щекотно и я улыбаюсь. И пока я себе нравлюсь!





















































  • Безымянный 101143

  • “Нежность”



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи