Ноя
11

Синдром прогрессирующей русофобии




  • Польский тяжелый танк прорыва 45 Т Р “Emilia Plater”

  • Очерк №6 “Матрица драматургического анализа”


  • Ярослав Качиньский – брат-близнец польского президента Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, официально написал заявление о выходе из Совета безопасности Польши. Свое решение он мотивировал тем, что не согласен с решением польского правительства подписать газовый договор с «Газпромом» о поставке в Польшу около 10,5 кубометров российского газа.

    Данное соглашение должно продлиться до 2022 г. Кроме того, Качиньский еще раз обвинил российскую сторону в крушении в апреле под Смоленском Ту-154. На борту которого находился его покойный брат. Именно Россия виновна в гибели польского президента – с этим заявлением Качиньский шел на президентские выборы, которые с треском и проиграл. Видимо польское общество уже порядком устала от нескончаемой русофобии ее прошлых властей.

    Только вот для Ярослава Качиньского можно сказать одно – «русофобия не лечится». Эта болезнь стала для него полностью неизлечимой и лекарств от нее уже не найдешь. Ненависть ко всему русскому у Ярослава проявлялась еще в ту пору. Когда он был премьер-министром при своем брате – в тот момент русско-польские отношения находились на самой низкой планке за все время отношений современной России и Польши. С годами русофобия у Качиньского не прошла, а, напротив, усилилась с неимоверной силой. «Во всех бедах виноваты русские» - главный тезис экс-премьера Польши, с которым он идет по жизни. Будь то гибель под Смоленском польского президента или подписанный без льготных условий газовый контракт. Впрочем, погибни польский президент на другом конце света, а не на российской территории, то обвинение все равно пало бы на Россию – хотя бы потому, что самолет Т-154 российского производства. А если бы не был сделан в России, то все равно были бы виноваты русские, так как они виноваты во всех бедах русского народа.

    Стоит только «восхищаться самоотверженностью» господина Ярослава Качиньского, который ради противоборству «русской угрозе» готов пожертвовать своим местом в Совете Безопасности Польши, хотя с другой стороны, возможно он осознал степень своего заболевания и поняв, что неизлечим, добровольно удалился от важных государственных дел.

    Сергей Мосоликов,

    обозреватель mestnye.ru


  • Польский тяжелый танк прорыва 45 Т Р “Emilia Plater”

  • Очерк №6 “Матрица драматургического анализа”



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи