Ноя
11

Сказка для взрослых




  • Милые кости

  • Чума


  • Перечитала на третий раз сказку Клюева, которая называется "Девочка"...Очень-очень...цепляет самые тонкие струнки Души:
     
    «Я расскажу вам сказку, в которой — все правда. А если в сказке все — правда, то сказка ли это?

    С Девочкой я встретился случайно, и она мне рассказала эту короткую, как жизнь, и бесконечную, как Мир, историю.

    Думаю, что когда Девочка родилась, она всем своим крохотным существом дала понять, что она — особенная. Я вижу ее в розовой, с кружавчиками распашонке, как она, сжав крохотные губки, смотрит куда-то далеко-далеко своими необыкновенными глазками…

    Прошло время. Девочка подросла. Играла с подружками, читала книжки, заплетала по утрам косички, за которые мальчишки дергали ее в школе, получала разные отметки, в общем, была почти обыкновенной девочкой, если бы не удивительные карие глаза, которые никогда не плакали, хотя хватало в ее детской жизни и боли, и обид. Эти глаза вслушивались в Мир, спрашивая о чем-то желанном, далеком и непонятном…

    Незаметно Девочка стала взрослой, вышла замуж, родила ребенка и какое-то время была счастлива совершенно особенным счастьем молодой матери.

    Потом потянулись будни. Девочка готовила завтраки, обеды, ужины, мыла посуду, стирала белье и ходила на работу, бывала в гостях, принимала гостей — словом, жила обычной жизнью.

    Но в этой обычной жизни Девочка все время чувствовала, что где-то на Земле есть тот самый Мальчик, для которого она — просто Девочка. Девочка на всю жизнь.

    Постепенно все ее существо наполнялось надеждой — встретить этого Мальчика и заглянуть в его глаза. Где бы она ни была, что бы она ни делала, — эта мысль, то короткими вспышками, то долгим ровным светом, не давала ей покоя.

    Временами ей казалось, что в безликой, равнодушной, вечно спешащей толпе она чувствовала его взгляд, но это был всего лишь взгляд мужчины, а не того Мальчика, который — на всю жизнь.

    Перед сном, стоя у зеркала, Девочка поднимала оголенные до плеч руки, чтобы поправить волосы, и глядела себе в глаза, пытаясь найти там ответ на единственный вопрос: «Права ли она, что не перестала ждать Мальчика?». Потом Девочка тихонько ложилась в постель, стараясь не разбудить мужа, и долго не засыпала.

    Он пришел совсем неожиданно, белым днем, в людном месте. Когда Девочка на мгновенье заглянула в его голубые глаза, ей сразу стало ясно, что пришел именно Он. Потом они просто не могли не взять друг друга за руки, и в этот самый Миг родилась их Вселенная, родился их Мир.

    Про Мальчика было известно, что за долгие годы жизни он так и не обрел своего дома, в редкие минуты душевного покоя верил в чудо и писал стихи.

    Если говорить о том, какой огромный волшебный Мир открылся им, то не найдется подходящих слов, а потому, ограничусь лишь тем, что мне запомнилось из рассказа Девочки.

    Не было ни одного уголка их Вселенной, который бы они не посетили, как хозяева…

    У них были священные места, где они бывали редко, но самые острые, тайные и счастливые мгновенья их Любви прошли именно там…

    На берегу тихой лесной речки Мальчик в который раз поцелуями считал пальчики ее ног, мокрые от росы. Потом они смеялись чему-то…

    Когда Мальчик говорил ей о любви, то каждая клеточка ее тела чувствовала каждое его слово…

    Обессилев от поцелуев, они глазами умоляли друг друга целоваться до бесконечности…

    При мысли о том, что они бы могли не встретиться, Девочке становилось страшно…

    Даже когда они были далеко друг от друга, — они были рядом. Девочка не могла без слез читать его письма. Это были первые слезы в ее жизни…

    Откровенность их не знала границ. Тайн между ними не было, кроме одной — тайны Любви…

    Взявшись за руки, они могли часами молча глядеть в глаза друг друга…

    Его стихи Девочка могла узнать из тысячи других, потому что они — это Он, такой разный: сильный, нежный и беззащитный…

    После долгой разлуки им достаточно было коснуться руки друг друга, как сразу становилось легко…

    Однажды, в день рождения Девочки Мальчик приехал издалека и привез букет васильков. Они выпили немного вина, он, стоя на коленях, целовал ей руки, а она гладила ему голову, — и оба плакали от счастья…

    Как-то перед долгой разлукой Мальчик ждал Девочку в лесу. Она прибежала на минуту. Он сорвал ягоду лесной малины и положил ей в рот. Обнявшись, они простояли целую вечность…

    Мальчик часто говорил Девочке, что когда ему совершенно одиноко и грустно, он вспоминает запах ее волос, шеи, рук…

    Они знали, что их Мир исчезнет только вместе с ними…

    Дальше случилось так, что они расстались. Не думайте, Любовь не прошла, не остыла, напротив, — она с такой силой соединила души, что разделить их стало невозможно. Это и была та самая Вечная Любовь, которую кто-то должен разносить по свету.

    Мальчик уходил долго, не оглядываясь. Девочка стояла, опустив голову, и тихо плакала. Слез было мало, но они были такие горькие…».




  • Милые кости

  • Чума



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи