Ноя
10

Сказка о девушке с волшебными кудрями.




  • Проверено. Мин нет.

  • Тексты любимых песен не всех, конечно)


  • Ее назвали Злата. Теперь уже трудно вспомнить, что именно послужило причиной. Или волосы, тогда это был детский пушок, цвета липового меда; или золотые искры в глазах, цвета гречишного. Золото и мед-это то, что приходило в голову когда вы встречали эту, уже довольно повзрослевшую девушку. Потому что кожа ее тоже стала медовой, цвета белого меда, речь текла и обволакивала как мед. Ее волосы сохранили тот же волшебный оттенок, но только с тех пор они закрутились в великолепные кудри. Это даже не возможно назвать кудрями- спирали, лихо закрученные спирали, которые непослушным каскадов спадали ей на плечи, а те что не доставали до плеч, задорно торчали в разные стороны. Ее кудри были индикатором ее настроения и перекликались с искрами в глазах. Как только потухали глаза, обвисали и кудри, но когда в глазах плясала золотые огоньки, то и кудри отбивали чечетку. Иногда, когда она злилась и появлялся хищный блеск в глазах, то ощеривались и кудри, они как будто предупрежали «осторожно, не подходи близко, кто с мечом к нам прийдет...»
    Эта девушка, вся сотканая из света, обладала одним очень ценным качеством-она умела дарить тепло. Заходя в помещение, стоило ей только щелкнуть пальцами и все вокруг начинало искрить, предметы начинали оживать и двигаться, а она смеясь своим звонким детским смехом и кружилась в диком танце, и было в ее облике что-то ведьминское. Но этот дар имел и обратную сторону. Когда она унывала - искры тоже концентрировались и разрушали, сжигая ее изнутри.
    Она искала солнце, тепло и свет. И каждую ночь перед сном она просила у чудесного провидения исполнить ее заветное желание. Дни складывались в месяцы, месяцы в годы «быстро сказка сказывается да не быстро дело делается». И тут случился ее день рождения, он всегда случается раз в году. Злата получила единственный подарок-кисть.
    - Ну и что мне теперь делать с этой дурацкой кистью? - бормотала она себе под нос, пытаясь подколоть ею волосы, - вот загадывай после этого желания, попросишь одно, а получишь бесполезную вещь. Я же совсем не умею рисовать. И кому вообще пришло в голову подарить такое мне, наверное в канцелярии подарков сбой в системе данных.
    Она продолжала использовать кисть в качестве заколки и грезить светом с невероятным упрямством, каждую ночь загадывая одно-единственное желание.
    И тут наступила ночь.
    - Этого мне еще не хватало! – говорила Злата, - да что они там наверху совсем сбрендили??? Я просила свет!!!. Но ничего, это скоро пройдет. Ночь обязательно кончится.
    Но «это» не кончалось, а все продолжалось–и–продолжалось. И вот когда уныние и хандра уже готовы были накрыть ее с головой, то, решив взбить свои кудри, она обнаружила кисть. Да-да-да. Ту самую кисть, которую проигнорировала однажды.
    - Я попробую, просто попробую, - взадумчивости произнесла Злата, - ведь никто не говорил, что рисовать это сложно.
    Что-то внутри подстегивало ее, давай, начни! «Лиха беда-начало». И она начала, без особого энтузиазма сделала несколько неуверенных мазков и...
    И открылось что-то внутри, и свет полился на бумагу, и искры воплощались в мазки, мазки в фрму, а форма в содержание. Злата не могла остановиться она рисовала и рисовала, а когда заканчивала рисовать, то принималась...рисовать. Забыв про все и вся она буквально рассворилась в красках и цветах, и творила, творила, творила. Когда глаза стали слипаться от усталости в голову ей пришла мысль, что должно быть теперь ночь и посмотрела в окно, то удивлению ее не было предела. За окном стоял ясный день. Свет, разливаясь, заполнял собою все вокруг!
    И тут она поняла, что желание ее сбылось, и осознание этого ошеломило ее. Она искала света, а нашла себя. Как все гениальное в этом мире, все оказалось до банальности просто. Нужно было суметь увидеть и открыть свет в себе, а открывши раз, закрепить успех и не дать источнику иссякнуть.
    «Сказка-быль да в ней намек, добру молодцу –урок!»
    Как бы странно это не звучало, но порой ночь нам больший советник , чем день. И порой нам необходима ночь, чтобы обрести свет.
    Да будет Свет-ка!

















  • Проверено. Мин нет.

  • Тексты любимых песен не всех, конечно)



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи