Ноя
11

Скелеты в шкафу




  • МАСТЕР-КЛАСС “Квадратики”

  • Англия - страна слишком тонкого юмора


  • Уже два дня как я пребываю в состоянии глобального очищения ото всего ненужного;иначе -кропотливым жуком убираю комнату, болею-пью таблетки, которые призваны выпроваживать вирусы,бактерии, шлаки, токсины и прочие мешающие наслаждаться жизнью вещи, наконец, пытаюсь избавиться от всего ужасного носовыми платками.В перерывах между этим всеохватным выносом хлама я хлюпаю носом, вперяюсь многобольными глазами в компьютер или в книжку; или бегаю в магазин, за таблетками и яблоками, а то куда ж без них убираться.
    Результатом сих масштабных археологических раскопок явились: пять душевздирающих тетрадей-дневников с незабываемыми признаниями вроде: "Сегодня на пятом уроке сидела с Сережей♥"или "Все серьезно плохо:Саша не звонит делать алгебру"; рулон шпор, несколько листов сочинений,для своей наивности неплохих; килограмм взвившейся клубом пыли; три пары наушников,немых и мертвых, самопальные диски с альбомами Аврил Лавинь,аниме и прочей подростковой баламутью,которая уже,хрустнув пополам,покоится в пакете для мусора; куча листков с конспектами уроков алгебры - дорога им в мусор,в мусор, в мусорр; три коробки карандашей, коробка гуаши,акварель-все отдано,чтобы больше не видеть,что когда-то я хотела стать художником;журнал "Популярная механика",неизвестно зачем мне когда-то нужный; десять днерожденных открыток, пара фантиков от конфет и пустая коробка "Комильфо";линейки, циркули,чертежные принадлежности и - апофеоз - папка для черчения,внутрь которой смотреть по-настоящему страшно.
    Над всем этим богатством я часа два от души хохотала, а когда под руки попадались распечатанные детские рассказы-поэмы-романы,то начинала читать и абзаце на третьем судорожно билась лбом об пол.Оказалось,что я тоже была подвержена сочинять вирши,где главный герой "худ,бледен",с острыми скулами и "внимательным взглядом сосредоточенных зеленых глаз",а главное, он дня не может, не пофилософствовав над каким-нибудь прокисшим вопросом (есть ли Бог? есть ли жизнь после смерти? есть ли жизнь на Марсе?) в диалоге; в конце рассказа этого печально-красивого юношу торжественно уносят четыре капитана, а великий вопрос, говоря прямо, пожравший его,грандиозно разрешается какой-нибудь величественной формулировкой - "смерть стоит того...чтобы...жить!",ну и далее в таком многоточивом слезу роде.
    О стихах молчу,ибо мастак я была верстать рифмачи,где в первой строфе - проблема,во второй - комментарий, в третьей-пример, в четвертой- вывод,и все корявым ритмом. Наверное, именно таким образом я наловчилась укладываться в С1 ЕГЭ по русскому языку: схема та же, только стиль разный.Ему, слава богу, обучилась, хоть и не без ляпов.
    В общем-то говоря, непочатого хламейшего хлама - край да край,так что мне предстоит еще много открытий и несделанных свершений. Акция:разбери стол и получи своим трудом три кубометра для хранения вещей на дальнейшие шесть лет движется успешно.
    Дух уборки овладел мной надолго, по-видимому, уцепился и погнал, как египетского раба.







  • МАСТЕР-КЛАСС “Квадратики”

  • Англия - страна слишком тонкого юмора



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи