Ноя
11

Сходил в кино




  • МОИ СТИХИ

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • В сущности, это было бы логично и оперативно написать еще неделю назад, сразу после февральских праздников. Но так как мой ЖЖ все равно никто не читает, то можно и сейчас.
    Еще с начала февраля обратил внимание на три фильма, которые я хотел бы посмотреть. И все они выходили в прокат с 22 февраля!!! Вот эти фильмы:
    "Параграф 78", "Мост в Терабитию" и "Слуга государев" (ссылки даны на базы данных иркутских кинотеатров). Выбор фильмов легко объясним.
    "Параграф 78" заявлялся как фантастический боевик, правда, не по очень известному произведению, да и подбор актеров несколько смутил. При ближайшем ознакомлении с подробностями сюжета (не с
    сайта самого фильма - тот слишком долго открывается и до сути замотаешься добираться через всякие флэш-трейлеры) я решил, что если не посмотрю, то многое не потеряю. Так что про этот фильм ничего  сказать не смогу. А вот оставшиеся два посмотрел - в праздники в день по фильму. 
    "Мост в Терабитию" заявлен как детский фэнтези-фильм. Жена, прочитав об этом в рекламе, загорелась мыслью выпихнуть нас с дочерью "на мороз-на холод" (ее любимое выражение) 23 февраля с утра пораньше. И точно: разбудила меня в начале седьмого, накормила, спровадила на первый сеанс, а сама спать легла. На улицах никого - водитель маршрутки пожаловался, что ему кажется, что сегодня утро 1 января. В зале
    кинотеатра "Чайка" зрителей набралось человек 15. Мы нахально уселись на самые центральные места VIP-зоны (билеты, конечно же, были на более дешевые места). к концу фильма я стал побаиваться, что доча устанет (ей 4 года), но она не только досмотрела, но еще и уловила все перипетии сюжета (в частности, смерть главной героини, о которой только сообщалось). 
    Что могу сказать, о самом фильме. Мне фильм понравился однозначно. Хотя, конечно же, после "Властелина колец" ни один фэнтези-фильм не дотягивает до заданной планки. Да и "Мост" назвать фэнтези можно только с большой натяжкой. Обычная история про американских школьников, нашедших себе друзей. Разворачивалось бы действие зимой, как в "Хрониках  Нарнии" -  была бы стандартная американская рождественская сказка. А так, обычная история про мальчика-изгоя и нестандартную новенькую девочку, которые из-за своей непохожести на остальных притягиваются друг к другу. Девочка, оказавшись в лесу за рекой недалеко от их домов, придумывает страну Терабитию, которой завладел Черный Властелин. А главные герои - король и королева этой страны, которые борятся с захватчиком. Причем, дети сыграли хорошо, а главная героиня (
    AnnaSophia Robb - как оказывается, девочка с богатым кинематографическим прошлым), во-первых, просто красавица, а во-вторых, очень хорошая актриса. Но еще раз повторюсь,это не фэнтези, скорее, это социальная драма с примесью сказки. А мне еще, как бывшему учителю, было интересно сравнить нашу школу с их. 

    Про "Слугу Государева", как говорится,  - в следующей серии...







  • МОИ СТИХИ

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи