Ноя
10

сквозняк




  • I wish I was dead

  • Пряности и специи


  • Тогда еще ты была опорой, осью. И, лишаясь этой оси порой, я теряла координацию, из меня некая сила словно вынимала хребет, размягчала землю под ногами. Как-то, бесхребетно силясь удержаться на мягкой земле, в один из дней, когда особенно тревожно разошлись трещины и ты послала меня к черту, в отчаянии отказавшись быть моей опорой, я уходила под дождем. Казалось, что не от тебя, а на каждодневную работу. Почти не ощущая земли, ноги шли по привычному маршруту, к стоянке, а дальше – уже на колесах, огромным зигзагом из окраин к непарадному центру.

    Утро превращалось в день, день начинался с редких звонков в соседнем кабинете, моих обязанностей не касающихся, но настраивающих на рабочий лад, сонного лица А. с ее вечной парламент-лайт во дворе-колодце, чайника в руках В., луж и окон, нового монитора и конфет в фиолетовых обертках, даримых всем вечно радостной Л. За ворохом мелочей я не заметила, как утих сквозняк в середине спины, в глубине, на пустующем месте выдернутого, как из дохлой рыбы, хребта, как земля стала крепче, даже когда я вышла во двор, сделав вид, что прислушиваюсь к дымящей в небо А., и поняла, что земля прекратила пластилиновое шевеление.

    Ветер ушел из моей пустой спины в землю еще до того, как спустя полчаса позвонила ты, чтобы привести меня в равновесие. Развеялись мои последние сегодняшние сомнения в твоих чувствах, и надо ли тебе знать, что я, не меняя кожу, сменила позвоночник, а старый забыла дома, теперь мне не так сильно нужна твоя ось, как выздоравливающему – уже не нужны костыли.

    Не думаю, что это интересно – вернуть меня, бесхребетную сороконожку, теперь вялую и сигмовидную, как та самая кишка. Стальной нержавеющий стержень тебя внутри меня уменьшился до гвоздя, держащего ветхий замок двери, за которой - возможно, меня ждет все то же, и ничего нового. Или вообще не ждет никто, разве что все будет скоро без тебя, первое время сквозняк отсутствия, но это излечимо, ветер ползущему насекомому не помеха. И дождь уже прошел, ведь полчаса назад еще он был почти ливнем, прошел вдруг, лужи спокойны, в небе голубые проплешины.


  • I wish I was dead

  • Пряности и специи



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи