Ноя
10

Смена флага




  • Кровавый Сталин дотянулся до The Daily Mail…

  • Конец короля Африки


  • Сегодня, 22 августа 2011 года, на протяжении всего дня в Триполи разворачиваются события, которые решат судьбу всей страны. Повстанцам понадобились всего сутки, чтобы овладеть столицей Ливии – Триполи. По немногочисленным имеющимся данным повстанцы заняли уже 80% столицы. Сейчас повстанцы атакуют резиденцию Каддафи, однако местонахождение самого главы государства остается неизвестным.

    Целый день я слежу за разворачивающимися событиями. Не могу без слез смотреть на то, как некогда процветающую страну раскалывают на части натовские войска, которые лишь исполняют грязную работу. Имя заказчика и так известно…

    Очень жалко, что никто из государств не нашел в себе силы помочь ливийцам выиграть этот неравный бой. Уже тот факт, что война продолжалась так долго доказывает, что ситуация в Ливии отнюдь не однозначная. Посудите сами: если бы вся нация (как нас в этом пытаются убедить мировые СМИ) так ненавидит Каддафи, почему же режим существовал так долго? Отчего же разъяренная толпа повстанцев не стала штурмовать дворец Каддафи еще полгода назад?

    То-то же…

    Меня очень радует в этой ситуации позиция России. Еще Владимир Путин резко дал понять всем СМИ, что Россия не будет принимать участие в этой вакханалии международного уровня. К чести Путина, Россия не принимала участие и в иракской кампании. В то время как свои войска в Ирак направили Украина и Грузия.
    Не всем странам сейчас удается сохранять нейтральную позицию в отношении Ливии в столь трудный час для этого маленького, но вольнолюбивого государства.

    Посольство Ливии в Белоруссии поменяло в понедельник государственный флаг на флаг повстанцев.

    «Да, это так, мы поменяли флаг сегодня», – подтвердил представитель посольства. При этом он не стал пояснять, с чем связана смена государственного символа.

    Только посольство Ливии в Москве не торопится признавать победу оппозиции в Триполи.
    «Посольство работает в обычном режиме, никаких указаний мы не получали», – заявили в дипмиссии. Отвечая на вопрос, не намерено ли посольство сменить флаг на тот, что принят у оппозиционных сил в Бенгази, в дипмиссии отметили: «У нас ничего не изменилось».

    Что ж, Москва и в этот раз доказала свою независимость.




  • Кровавый Сталин дотянулся до The Daily Mail…

  • Конец короля Африки



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи