Ноя
10

Снег с дождем…




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Вечер. 16.30. До конца рабочего дня полтора часа.

    Прислушиваюсь к звукам вокруг меня: лихорадочное постукивание короткими очередями по клавиатуре где-то впереди меня – это Лена, сократив расстояние между своими глазами и мониторам до ничтожных 5 см, всматривается большими влажными глазами в светящиеся строчки и ведет свой виртуальный диалог. Задумчиво подперев лохматую голову, Вова сосредоточенно клацает мышкой в своем углу. Женю не видно за перегородкой – он сидит тихо-тихо, как мышка. Сзади меня Инна совершает очередное путешествие по страницам Интернет магазинов. Как-то все здесь грустно и тяжело. Не слышно человеческой речи, как будь-то все вымерли и остались одни роботы запрограммированные общаться только с компьютерами. Тихо играет какая-то арабская музыка, поскрипывают кресла, потрескивают лампы в светильниках да гудят системники у каждого под столом. А дышать уже нечем. Хочется вырваться, распрямить  согнутую над столом спину, и чтобы этот ужасный бело-голубой офисный свет от монитора и лампы не раздражал воспаленные глаза.

    А тем временем за окном холодная мгла подсвеченная огнями близлежащих строек, прорезаемая фарами заполнивших дорогу внизу автомобилей… снежинки изредка еще появляются в небе, но все больше стучат капли о карниз – это тает снег и я уже поеживаюсь, представляя как буду оскальзываясь мчаться по жидкой мерзкой снежноводной каше до метро, как будет обдувать меня сырой ветер, шуметь пробегающие мимо автомобили. В такую погоду, определенно, нельзя выходить из дому.

    А меня все никак не покидают мысли о кризисе и о сохранности собственного рабочего места – ничего не понятно, не сказано ничего конкретного… и как прикажите планировать что-либо в своей жизни, когда не знаешь, что тебя ждет завтра? Впереди новый год, но как не пытаюсь, пока не чувствую его запаха и атмосферы. Периодически вспыхивают небольшие диалоги о валютном курсе или очередном абсурдном решении правительства. Но эти разговоры быстро утихают. Мы  все-таки уже разучились разговаривать – уже нет ни сил, ни желания что-либо говорить. В голове осталось не так много мыслей. Сковала какая-то дурацкая усталость. Да и зачем что-то кому-то говорить и доказывать? Разве это что-то изменит? Пустая трата времени. Впрочем, весь этот бесконечный рабочий день – пустая трата драгоценных минут, мгновений жизни. Глупые. Мы все такие глупые – мы заменили истинные ценности идиотскими штампами из глянцевых журналов и живем… и думаем, пусть сейчас я несчастен, но может потом лет через 140 все изменится - я сделаю все правильно и стану счастливым. Смешно. Завтра не наступит. Наступит такое же серое сегодня только под другим номером.

    Мимо промчалась Алина с чашкой чая в руке. Сейчас опять уткнется в монитор – цифры в глазах, цифры в уме, цифры в душе. Мы живем по законам цифр – такого числа сделать вот это, а потом вот это и за это ты такого то числа получишь вот столько денежных знаков, которые распадутся на несколько денежных потоков: столько  за квартиру, столько  на проезд, на питание, на кино, на стиральный порошок, на уплату кредита… дурацкое настроение. Погода наверное плохо влияет. Чепуха снится, чепуху пишу, а в голове гулкая пустота. Улыбаюсь через силу J.


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи