Ноя
10

Собрание по выдвижению Буковского




  • Формы лица

  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done


  • Поскольку мы поехали на день раньше – заодно погулять по Москве – сообщение о том, что собрание все же состоится, получили уже в дороге. Дело в том, что концертный зал, арендованный для этой цели, накануне отказал по совету ребят из ФСБ, но как выяснилось, хитрые организаторы собрания подали в ЦИК две заявки, якобы от разных инициативных групп, вторую – в музей Сахарова, который ФСБ не подчиняется (его, наверное, все равно скоро закроют, но не из-за собрания, а просто потому, что нам теперь такой музей не нужен).

    Проблема с «Сахарницей» только одна – там мало места, для необходимых 500 человек явно недостаточно, так что народ толпился в основном на улице.


     


    Самое удивительное, что бродя в этой толпе, мы периодически встречали знакомых, в основном из Питера («питерская мафия» повсюду), кстати, надувной крокодил (на машине) тоже приехал из Питера – говорят, он хороший, Бармалея проглотил. 

     

    Поняв, что это надолго, мы пошли искать кафе – в Москве это сделать далеко не так просто, это у нас забегаловки на каждом шагу. И с кофе плохо – кофеен мало, кофе дорогой и плохого качества, например, в Пушкинском музее дрянной кофе стоит 100 рублей, это дороже, чем в Национальной галерее в Лондоне (и хуже качеством, естественно).

     

    Вернувшись, обнаружили нервозность: может не набраться 500 человек, окружающие москвичи бросились звонить знакомым с просьбой придти.

     
       


    После нескольких часов ожидания на улице попали в заветное помещение – там опять-таки очередь. Стоящий рядом со мной мужик жалуется: что за страна у нас, никогда в ней ничего хорошего не будет, мне бы только свои дела закончить и свалить отсюда – и знать ничего не хочу, что тут делается. Я говорю, так зачем же вы здесь торчите? Отвечает – привычка :) 

      


    Последний этап – столы с нотариусами, после этого нужно только дождаться собрания. Набралось 825 человек! Собрание (после 7-часовой регистрации) продолжалось 15 минут.

     


    А это уже после всего – в кафе, без сил, выпив глинтвейна "за успех нашего безнадежного дела". Честно говоря, чувства удовлетворения никакого нет, хочется, как тот мужик в очереди – послать все к такой-то матери, и знать ничего не хочу, пусть хоть Медведев с Путиным друг другу глотки перегрызают, а народ бьется в истерике любви к обоим. Но спросите меня: если бы вернуться обратно, потащилась бы снова в Москву мерзнуть в очереди у «Сахарницы»? – потащилась бы...

     










  • Формы лица

  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи