Ноя
11

Сочинение




  • Безымянный 27625

  • Важно! Всем! Перекличка чеченской блогосферы.


  • По очередной многоколёсной телеге тов. [info]krylov

    http://www.livejournal.com/users/krylov/1159252.html?nc=163

    Года три-четыре назад, когда мы ещё были оголтелой стаей ярых антихристианствующих нациков, молодых, но очень высокоидейных, мы пытались теоретизировать. Как правило, подгоняли наши соображения под высокую идею "Россия рулит, все мастдай". Часто выходило наивно. Иногда просто глупо - от недостатка образования. А некоторыми нашими наработками я пользуюсь до сих пор. И одна из них выглядела так:

    В мире, кроме людей, существует ещё много существ, обладающих сознанием. Их называют богами и демонами (бесами, чертями, дэвами - неважно). Они различны по силе. С ними можно договориться (на этом и основан церемониал жертвоприношения: ты мне - я тебе). Как правило, они имеют привязку к определённой местности, то есть если в Норвегии Один как у себя дома, то в Занзибаре он обладает меньшими возможностями, потому что там есть свой, местный. Сила этих существ - в поклонении им (см. Тиштр-яшт). "Всё, что угодно, только не невнимание - от этого они захиреют" (с.) М. Булгаков. Когда данное существо становится достаточно сильным, привязка к местности уже перестаёт иметь большое значение. Можно никогда в жизни не видеть Иерусалима и тем не менее поддерживать этот хм, эгрегор. А ещё они творят народы по своему образу и подобию.
    Так вот, давным-давно, у одного семитского племени в пантеоне был некий бог огня (!) и звали его Яхве. Был он хитрой сволочью, поэтому пробивался в "небесной иерерхии" тоже хитро. Сначала выдвинулся на первое место (а был мелкой сошкой) в тамошней мифологии, переписав её под свой вкус (заметьте, в иудаизме начисто отсутствует первобытная мифология, т.н. "героический" пласт), а потом начал своё племя мотать по земле, выкармливая его из пипетки при помощи чудес, партийных чисток и всего прочего, культивируя в нём единственную сверхидею - послушание. Так и вывел он себе народ, дал ему идеологию избранничества и раскидал по всей земле - упрочивая и распространяя своё влияние. Сволочь - единогласно тогда решили мы и решили посвятить жизнь борьбе с этим уродом - встав под знамя ему противоположного.

    С тех пор прошло много времени. Часть народа ушла в сатанизм, часть - в язычество. Я вот в зороастризм. И с точки зрения зороастризма это выглядит так:

    Ахура Мазда - лидер светлых сил мира. Все остальные добрые боги относятся либо к Амеша Спента, либо к Язатам, ибо добро везде одинаково: это дом, счастливая семья и тёплые ботинки на зиму. Утрирую, конечно, но смысл именно таков. Яхве - либо сам Ахриман, либо один из его дэвов, извращающий и ставящий себе на службу людей - творение Ахура Мазды, хитро отобрав власть у того, чьё имя уже неизвестно.

    Вот так оно всё и было.



  • Безымянный 27625

  • Важно! Всем! Перекличка чеченской блогосферы.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи