25 февраля 2009 г. мюнхенский окружной суд приговорил юриста Хорста Малера к шести годам тюрьмы. Немецкий патриот обвиняется в различных преступлениях образа мышления. За две недели перед этим он был приговорён к 21 месяцу лишения свободы судом г. Ландсхута за аналогичные «преступления совести». Третий срок будет ему вынесен судом г. Потсдам. В том суде, опять-таки за высказывания «преступных мнений», прокурор требует лишения свободы на четыре года и девять месяцев. Таким образом общий срок Малеру может составить 12,5 лет.

Малер скептически относится к культу холокоста, являющегося, по-видимому, государственной религией Германии. Этот  скептицизм интерпретируется как возбуждение ненависти против всех евреев, хотя среди самых решительных критиков «индустрии холокоста» – многие евреи.

Мюнхенский суд осудил лишённого звания адвоката за то, что тот назвал холокост «величайшей ложью в истории человечества». Малер также рассылал компакт-диски («КД») с «запрещённой» книгой Гермара Рудольфа «Лекции о холокосте». (Рудольф в данный момент сидит в немецкой тюрьме за свои сомнения насчёт холокоста)...

Суд над Малером ясно показывает, что только за указание того, что дело идёт об «отрицании холокоста», в сегодняшней Германии может быть оправдана любая тирания. Это показывает, что в «самом свободном государстве когда-либо существовавшем на немецкой земле», как теперешний режим любит себя именовать, инакомыслящий может получить сроки, намного превышающие те, которые получают самые отъявленные уголовники, включая убийц.

Так, в апреле 2008 г. Аахенский окружной суд приговорил Иосифа Ахмада, бесподданного араба, к шести годам заключения за убийство Кевина Плюма. Если бы Малер избил отца семерых детей до состояния комы, государство могло бы дать ему предупреждение и требование пройти курс «контроля агрессии».

Учитывая возраст Малера (73), его приговоры, возможно, явятся пожизненным заключением за «преступление», состоящее из высказывания диссидентского мнения. Малера на месте арестовали и вывели из суда в наручниках, как некого опасного преступника.