Ноя
11

Совесть как боль или логика мерзости.




  • История создания Чапаевского парка

  • Сказка для взрослых


  • Даже не буду давать ссылку на то о чем буду рассуждать. Кто хочет, тот найдет в сети про то о чем расскажу.
    В общем, одна девочка решила сделать откровенную фотосессию на кладбище. Пришла на обычное городское кладбище, подошла к стоящим крестам, сняла трусы и устроила короткую, но довольно мерзкую фотосессию. Помогал ей знакомый молодой человек.
    Новость довольно гулко отозвалась в сети и запахло определенными разборками с правоохранительными органами.
    Странно было услышать от некоторых представителей интернета, что поступок девочки ничем не отличается от поступка того же подростка, который мочится в лифте, что это мешает, но не стоит выносить это в отдельную тему. Некоторые заявляли, что вообще не против того, чтобы после их смерти на их могилках бы "позажигали" девчонки. Мол, а что такого?

    Мне жаль девочку. Жаль людей, не увидивших в ее поступке ничего зазорного.

    С точки зрения примитивной логики, действительно, для человека неверующего, кажется трудно понять, что если он допускает подобное на своей могиле, то значит должен допускать тоже самое на кладбище вообще. Вроде как запускается некая схема в голове: раз у меня можно, то значит и у всех можно, просто некоторые прикрываются какой-то выдуманной моралью.
    Что ж так вещи выглядят, когда не хочется отрывать взгляд от блеска мертвой логической петли. А ведь все достаточно прозрачно если посмотреть на ситуацию со стороны.

    Многие вещи человек готов применить к себе, но не к другим. Вот кладбище, например. На возгласы, типа "А я бы...", хочется напомнить, что на кладбище-то как раз нету ни одного "я". Там нет ни одного "эго", там лежит, только кто-то другой, всегда там "не я". Чаще всего там лежат наши близкие и родные, без которых нам плохо, на могилах которых у нас наворачивают слезы и наваливается тоска. Там чьи-то матери, чьи-то отцы, чьи-то дети. Их память священна для их живого близкого, она неизмеряема никакими линейками логики.
    А потом приходит мертвая девочка, которая мертвее в тыщу крат, чем лежащие там и начинает снимать трусы на их могилах, потому что ее это возбуждает. И от этого становится плохо живым близким. Почему и отчего, мне лично мало интересно, факт есть факт. Но девочка мертвая, ее не колышат чувства других людей, а кто пожимает плечами смотря на неё, мол а что здесь такого, я ничего особо плохого не вижу, также не чувствует боли других людей. Вот уж где мертвечиной-то попахивает. Шутливое выражение про то, что если проснулся и ничего не болит, то ты уже умер, как раз подходит. Совесть, она же и есть боль, только душевная, любовь тоже боль за состояние другого человека, общества, родины. Но, к сожалению, это теперь не всем понятно.

    Мне жаль мертвых или умирающих, по моему все достаточно прозрачно.







  • История создания Чапаевского парка

  • Сказка для взрослых



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи