Ноя
11

Совок меня душит.




  • Белый пшеничный хлеб на живой молочной сыворотке

  • Белый хлеб на 10-часовой опаре


  • Вот уже пару лет, как мы с женой приспособились. Я, обычно в будний день еду на Даниловский рынок и закупаю там овощи и фрукты, зелень, творог и сметану, мясо, птицу и рыбу, соления разные, орешки, семечки и сухофрукты, - все это отборное, все это вкусное и красивое и естся потом с великим апетитом. Все остальное мы заказываем через интернет в Утконосе - каолбаску там, сосиски, консервы кой-какие, - вообщем все то что обычно не продается на рынке и это нам доставлют к порогу по ценам ниже магазинных.
    А тут, так вышло, что я просрочил ТО и временно без колес. То есть нет никакой возможности поехать на рынок и закупить все как обычно. И решил я пойти в наш районный сетевой супермаркет "Перекресток". Поблизости других магазинов нет за исключением "Гурме", но ходить туда я считаю развратом и личным оскарблением.
    Боже, какой же в Перекрестке совок. Убогий магазин развернулся на площадях бывшего "София-Ванда", то есть имеет приличный для центра торговый зал, где можно было бы комфортно разместить все что нужно. Про репертуар этого уебищного магазина я промолчу. Отдельное фЭ хочу высказать об овощах и фруктах, гниющих на его прилавках. Бледнорозовые томаты, жухлые водянистые огурцы, сморщенный перец, вялая зачуханная зелень, картошка, что твой горох наполовину проросшая и на четверть побитая, - все отвратительное, просто невыносимо унизительное для человека. Это все просто нельзя есть. Фрукты то же зеленовато-бледные, водянистые и больные на взгляд, созерцая их теряешь всякий апетит, хочется навсегда завязать с привычкой что-то кушать.
    Перекресток, это такой магазин, где в кассу всегда стоит очередь. Не зависимо от того, пришел ли ты в праймтайм или перед самым закрытием, будет работать ровно столько кас, что бы в них стояло по 3-6 человек в очереди, хотя самих касс там с десяток.
    Вообще, центр Москвы, это такое место, где не продают свежий хлеб. Вот уже много лет, после того как закрыли единственную на район пекарню на Полянке, я вынужден жевать отвратительную субстанцию под названием "хлеб". Вторично переработанное сырье, сотню раз перезамороженное, расфасованное по пакетам и ждущее своего несчастного покупателя неделями - вот все чем приходится довольствоваться в этом АДу. Хлеб, говорят, всему голова. Так вот у нас тут все безголовые, т.к. хлеба просто нет. Нет, конечно же можно заехать в Азбуку на Калужке и купить там чиабату за 200 р., но разве ЭТО нормально? Покупать в России хлеб за 200 рублей? Когда я на колесах, я именно так и делаю, еду в Азбуку что бы купить нормального белого хлебушка, пускай и за 200 р, а сейчас безмерно страдаю.

    Я ненавижу людей, превративших мой город в унылый совок. Я презираю всех и каждого кто зарабатывает на людском комфорте. Как же можно так относиться к своим согражданам, что бы кормить их таким говном, что бы обращаться с ними как со скотом?!






  • Белый пшеничный хлеб на живой молочной сыворотке

  • Белый хлеб на 10-часовой опаре



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи