Ноя
11

Специально для “Реснички”




  • Прогнозирование и значимость показателей

  • Заметка о счастье)))))))))))


  • Нас окружают миллионы и миллионы рецептов. Чтобы придумать новые, доходят до абсурда:"пчелиные крылышки в солено шоколадном соусе", "куриная кожица с авокадо в мармеладе с имбирным соусом". Ну и так далее. Но есть масса, проверенных годами, интересных и вкусных блюд.  Всегда улыбаюсь, когда слышу подобные заявления :"Я сделал(сделала) по оригинальному рецепту, только заменила то-то на то-то, с добавлением специй и пряных трав". Да стоит только изменить вес вложенных ингредиентов, температуру воды или разогрева  сковороды, духовки и вы получаете совершенно другое по вкусовым качествам блюдо. Не говоря уже о добавлении или изменении ингредиентов. И это измененное блюдо, нельзя уже называть тем же именем, что носило оно до вашего вмешательства. Вот только один пример:" публикация Мона Илана ([info]monailana в журнале "Готовим  вместе": Баварский крем с соусом из хурмы. Здесь чётко обозначено название блюда. И тут же, внизу :"Пропорции примерные, поскольку делала на глаз". Что можно сказать по этому поводу!?
    Шеф-повар Эрве Бурдон : "...одно из самых известных и любимых многими французами блюдо из
    баклажанов готовят так: на сковороде обжаривают цукини и баклажаны, размещают поочередно на противне вместе с помидорами, добавляют чеснок, сухарики, тимьян, розмарин и отправляют в духовку. Подают к мясу". В СССР, это блюдо было известно  с незапамятных времен, называлось "Запеканка с баклажанами". Везде, кроме Москвы, где многие знали, что такое цукини и розмарин, пользовали кабачки, петрушку, кинзу. И без сухариков, конечно. Я не говорю о ресторанах "Интурист". Но вот Вам мой рецепт, назовем его :" Ресничкин ужин ".
    Итак: тонко нарезанные кабачки (цукини) и баклажаны (очищенные), сначала обжариваем в смеси растительного масла и маргарина (1 к 2), затем томим на малом огне. Вынимаем, укладываем на лист кабачки,разбрасываем щепотку крупной соли, сверху порезанный кружками картофель, предварительно сваренный и затем обжаренный до светлой корочки. Далее слой баклажан, разбрасываем щепотку крупной соли, сверху выкладываю кружками помидоры, тертый сыр (самый дешевый), обсыпаю рубленной зеленью. В яйца - чеснок давленный, молотый красный перец, тщательно размешиваем и поливаем будущую запеканку. Выставляем в духовку не среднюю позицию, 180 градусов и, как только схватится яичная заливка, чуть вытаскиваем лист и щепоть ч\перца плюс тонко сыр . Закрываем духовку и до готовности.
    Я говорил об этом блюде, как об основном. Если же подаёте его ,как добавочное к мясу или рыбе, рекомендую исключить красный молотый перец. Почему чеснок и перец в яичной смеси сверху всех слоев, но не внутри? Так более ощущается  "разновкусье".
    Поглощать данное блюдо особенно хорошо , видя перед собой благодарные женские глаза с трепещущими от восторга ресничками !

    ,








  • Прогнозирование и значимость показателей

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи